• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • О пользе микроэлементов

    Опубликовано: 2016-10-07 10:44:26

    Микроэлементы – это химические вещества, которые содержатся в тканях человека, животных, растений, воде и почве в микродозах. К этим элементам относится железо, цинк, кобальт, магний, йод и многие другие. Недостаток или переизбыток химических веществ может привести к заболеваниям, которые называются микроэлементозами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Микроэлементы участвуют практически во всех процессах, протекающих в организме человека. Одними из самых важных являются кальций, калий, медь, магний, железо, цинк, селен, кремний, марганец, хром. Они входят в состав витаминов, предохраняют организм от различных заболеваний. Известно, что недостаток этого вещества приводит к образованию раковых опухолей. Поэтому для профилактики онкологических заболеваний нужно есть пищу, в которой содержится большое количество селена. Это продукты, в которых много протеинов, например, морепродукты, мясо, молоко, яйца.

    Не менее важны и другие химические элементы:

    Магний способствует выведению шлаков, расслаблению мышц и повышает выход желчи, улучшает приток крови к сердечной мышце. При недостатке этого вещества нарушается функция пищеварения и роста, а также усиливается предменструальный синдром. Нехватка магния может привести к тахикардии, болям, слабости, бессоннице и быстрой утомляемости. Чрезмерное количество магния в организме приводит к мочекаменной болезни. Этот элемент содержится в зелени, грецких орехах и йогурте.
    Калий необходим для нормальной работы мышц, нервной системы и почек. Недостаток приводит к сбоям в этих областях, сонливости и понижению давления. Но нехватка калия бывает довольно редко. Содержится в морепродуктах.
    Цинк входит в состав инсулина и влияет на количество сахара в крови. Это вещество обладает ранозаживляющим действием, способствует выведению холестерина из организма. Содержится цинк в пивных дрожжах, чернике, грибах, овсе.
    Железо участвует в процессах образования крови и дыхании. Нехватка элемента приводит к анемии, малокровию и проблемам с газообменом. Железо входит в состав яблок, мяса, пивных дрожжей.
    Микроэлементы, также как и витамины необходимы для нормального протекания жизненно важных процессов. Особенно часто сегодня наблюдается нехватка железа, йода, цинка, которая может привести к серьёзным заболеваниям. Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо максимально разнообразить свой рацион.

    zdorovih.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.