• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Названы самые влиятельные меценаты, кураторы и художники 2016 года
    Опубликовано: 2016-09-23 11:00:40

    Рейтинг самых влиятельных деятелей арт-мира 2016 года опубликовало издание Artnet. В него вошли художники, меценаты, кураторы, теоретики искусства, директора музеев и специалисты аукционных домов. В рейтинге больше всего американцев и британцев, много китайцев, а представителей Восточной Европы нет.

    В этом году на первом месте в рейтинге самых влиятельных деятелей арт-мира 2016 года от издания Artnet — художница-перформансист Марина Абрамович, живущая в США. 28 октября выйдет в свет ее автобиография, сообщают авторы рейтинга.

    Второе место у Ниты Амбани, мецената из Индии. Она спонсирует выставки в нью-йоркском Метрополитене и в художественном институте Чикаго и планирует построить масштабную выставочную площадку в Мумбаи. " Хочу, чтобы искусство стало частью жизни людей в Индии", — говорит она.

    На третьем месте — Ричард Армстронг (США), директор Музея Соломона Гуггенхайма.

    Четвертое место занял Бернар Арно (Франция), владелец LVMH и Christian Dior SA, основатель Frank Gehry-designed Fondation Louis Vuitton

    А замыкает первую пятерку Патриция Барбизе, первая женщина, ставшая генеральным директором аукционного дома Christie's.

    Леонардо Ди Каприо, оказавшийся на 17 месте, выбран как коллекционер и организатор аукционов, доходы от которых идут на поддержку экологических программ. Авторы рейтинга приводят такую цитату знаменитого актера и мецената: "Мой отец рассказывал, что когда-то они с мамой были в Uffizi Gallery во Флоренции и остановились перед картиной Леонардо да Винчи. Моя мама была беременна мной, и я начал яростно пинаться, так что мой папа сказал: "Это предзнаменование".

    Внимательно изучив рейтинг, можно выделить не только главных людей, но и главные события 2016-го года в мире искусства.

    В 2015 году первое место в рейтинге занял нью-йоркский коллекционер Эби Розен.

    В рейтинге больше всего американцев и британцев, много китайцев, есть немцы, шведы, а вот представителей Восточной Европы нет.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.