Ученые выяснили, что сок этого фрукта увеличивает эффективность препаратов против рака. Ученые провели исследование, в котором принимали участие 25 человек, больных раком. Больные принимали положенные дозы препарата, запивая лекарство грейпфрутовым соком (недельными курсами в качестве эксперимента).
При таком режиме приема препаратов специалисты наблюдали у 7 пациентов стабилизацию состояния, у одного больного наметилось незначительное улучшение. Более чем у половины больных ученые заметили побочные эффекты: небольшое увеличение сахара в крови, диарея и низкое содержание белых кровяных телец в крови.
Известно, что некоторые лекарственные вещества распадаются или, наоборот, увеличивают свое воздействие на организм под влиянием составляющих сока. Но современные тесты показали, что препараты, назначаемые при лечении раковых заболеваний, становятся более эффективными
|
Новости рубрики:
Нужно ли оставлять зубы мудрости
![]() Pielęgnacja skóry: zasady nakładania i usuwania produktów ![]() Как занятия спортом помогают избавиться от курения ![]() ¿Por qué las mujeres embarazadas sufren dolor abdominal? ![]() L'armonia delle energie nella pratica taoista ![]() Питание для будущих мам: как сбалансировать калории и избежать лишнего веса ![]() Как сохранить белоснежную улыбку: советы по уходу за зубами ![]() Почему краснеют глаза: причины и способы решения проблемы ![]() |
