Ученые выяснили, что сок этого фрукта увеличивает эффективность препаратов против рака. Ученые провели исследование, в котором принимали участие 25 человек, больных раком. Больные принимали положенные дозы препарата, запивая лекарство грейпфрутовым соком (недельными курсами в качестве эксперимента).
При таком режиме приема препаратов специалисты наблюдали у 7 пациентов стабилизацию состояния, у одного больного наметилось незначительное улучшение. Более чем у половины больных ученые заметили побочные эффекты: небольшое увеличение сахара в крови, диарея и низкое содержание белых кровяных телец в крови.
Известно, что некоторые лекарственные вещества распадаются или, наоборот, увеличивают свое воздействие на организм под влиянием составляющих сока. Но современные тесты показали, что препараты, назначаемые при лечении раковых заболеваний, становятся более эффективными
|
Новости рубрики:
Проблема с набором веса у малыша
Борьба с большим животом: советы Tinkamų kvepalų pasirinkimas: kvepalų bazinės natos Беременность без токсикоза: советы и рекомендации Woda z cytryną i suszonymi śliwkami: sekret powrotu do zdrowia Уроки красоты: эффективные советы масок от угревой сыпи Полезные продукты для женщин: секреты здоровья и красоты Agua y ardor de estómago: cómo hacer frente a esta desagradable afección |