За текущий год в Киеве планируется открытие почти 90 ресторанов, что на 50 заведений больше, чем годом ранее.
В 2016 году в Киеве могут открыться более 90 ресторанов, это на 50 заведений больше, чем в прошлом году и практически столько же, сколько в докризисном 2012 году. Об этом пишет портал hubs.ua.
"В текущем 2016 году количество ресторанов в Киеве должно превысить 1600 единиц и позволить городу соревноваться за звание кулинарной столицы с некоторыми европейскими городами",— рассказывает директор компании Rest Consulting Ольга Насонова.
Основной формат ресторанов, который открываются в столице, это небольшие ресторанчики с минимальным количеством инвестиций. "Однако наметился и перелом этой тенденции: на рынок начали выходить крупные игроки", — говорится в статье.
В частности, на ресторанном рынке Киева уже состоялось несколько громких открытий. В Киеве открылся ресторан одесской сети "Компот", который принадлежит ресторатору Савелию Либкину. Кроме того, одесский ресторатор открыл ресторан "Рыба в огне".
Ресторан с похожим названием "Игра с огнем" открыла семья Сердюков, которым принадлежит популярная сеть ресторанов Mafia. Также в тандеме с Эктором Хименес-Браво Сердюки открыли ресторан ВАО.
Отметим, что в 2015 году в Киеве открылось 68 заведений, при этом закрылось 85 ресторанов.
Инф. delo.ua
e-news.com.ua