• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инфракрасная сауна: советы
    Опубликовано: 2016-09-22 17:04:50

    Ты, наверное, уже догадалась, что в инфракрасной сауне используются инфракрасные лучи. Они свободно проходят через воздух, не меняя его температуру, а когда попадают на твоё тело, усиливают потоотделение и нагревают его примерно до температуры 38оС. Вместе с потом из твоего организма выходят и всевозможные токсины, и избытки застоявшейся жидкости. Таким образом, инфракрасная сауна способствует очищению организма, создаёт приятное ощущение лёгкости. При этом инфракрасная сауна выгодно отличается от обычной тем, что позволяет избежать проблем, связанных с перегреванием организма.

    Показаний к ней много. Такая сауна помогает бороться с воспалительными процессами уха, горла, носа, справляется с бронхитом, астмой, уменьшает болевые ощущения при остеохондрозе, радикулите, ускоряет процесс заживления ран и ожогов.

    Многие заметили, что многократное посещение инфракрасной сауны помогает продлить молодость, потому что способствует уменьшению морщин, очищению кожи, устранению мёртвых клеток и признаков целлюлита. Кроме того, при постоянном использовании такой сауны можно попрощаться с перхотью, угрями и гнойничками. Если у тебя другая проблема – лишний вес, то инфракрасная сауна – то, что тебе нужно. Она поможет сделать твоё тело стройным, а кожу упругой.

    Но не стоит считать сауну чудодейственным средством, которое за считанные часы избавит тебя от всех бед. Например, если у тебя астма, то инфракрасную сауну тебе могут назначить не как метод лечения, а, скорее, как дополнительное средство, которое усилит положительный эффект других средств.

    И не нужно сейчас же срываться с места и бежать в эту сауну. Перед её посещением тебе лучше проконсультироваться с врачом, потому что существуют и противопоказания в применении. К ним можно отнести инфекционные и другие заболевания в период обострения, грибковые болезни, опухоли, проблемы с суставами, сопровождающиеся воспалительными процессами, нарушение функции печени, почек, кровотечения и заболевания сердца.

    Также необходимо быть осторожной и обратиться к специалисту, если у тебя есть имплантанты или ты собираешься стать мамой. Не желательно посещать инфракрасную сауну во время менструации. Если ты принимаешь какие-либо лекарственные препараты, лучше проконсультируйся с терапевтом или с фармацевтом.

    Да и в любом другом случае, если ты чувствуешь себя не очень хорошо, желательно пообщаться с врачом перед посещением инфракрасной сауны. Но, если у тебя всё в порядке со здоровьем, то радуйся – ты можешь не только приятно провести время, но и улучшить свой внешний вид.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.