• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Великобритания может ввести разрешения на работу для граждан ЕС
    Опубликовано: 2016-09-12 14:30:33

    Система рабочих виз поможет уменьшить количество мигрантов из ЕС, считает министр внутренних дел Великобритании Амбер Рудд.

    Министр внутренних дел Великобритании Амбер Рудд заявила, что ведомтсво рассматривает возможность введения системы выдачи разрешений на работу для жителей Европейского Союза с целью сокращения миграции. Об этом сообщает DW.

    Министр считает, что большинство граждан Великобритании, проголосовали за выход страны из состава ЕС, сделали этот выбор в первую очередь из-за желания усилить контроль на границах и сократить количество мигрантов.

    "Безусловно, разрешения на работу имеют значение", - отметила Рудд.

    Она сообщила, что ее ведомство изучает варианты введения различных систем контроля за миграцией, однако окончательное решение пока не принято.

    "Мы собираемся достичь наилучшего результата для нашей экономики: снизить поток мигрантов, но в то же время защитить людей, которые действительно вносят свой вклад в нашу экономику", - отметила она.

    Вопрос контроля за миграцией станет одним из самых сложных в переговорах между Евросоюзом и Великобританией о выходе страны из состава объединения, поскольку Лондон хочет усилить контроль на границах и ограничить приток рабочей силы из ЕС, одновременно сохранив доступ к свободному рынку Евросоюза.

    Правительство Великобритании запланировало уменьшить поток мигрантов в страну до 100 тыс в год - с нынешних 327 тыс человек.

    8 сентября президент Европейского Совета Дональд Туск призвал Лондон как можно скорее начать переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза.

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из ЕС без предварительного голосования в парламенте.

    Правительство Британии ранее неоднократно заявляло, что ему необходимо время на подготовку запуска процесса, который не произойдет в этом году, а также высказывало намерение провести предварительные переговоры до официального задействования статьи 50 Лиссабонского соглашения. Однако ЕС торопит Лондон с запуском Brexit и отказывается вести предварительные переговоры.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.