• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нафтогаз должен найти $500 млн на докупку газа по поручению Кабмина
    Опубликовано: 2016-09-09 13:30:03

    Кабмин приказал "Нафтогазу" накопить в хранилищах 17 млрд куб. м газа до 1 ноября.

    Кабинет министров Украины поручил Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли, а также Министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить возможность закупки НАК "Нафтогаз Украины" дополнительных 3 млрд куб. м газа.

    Кабмин внес изменения в свое постановление, определяющее график накопления природного газа и мазута к отопительному сезону 2016-2017 годов.

    В частности, правительство поручило "Нафтогазу" до 1 ноября закачать в подземные хранилища 17 млрд куб. м природного газа, а не 14,6 млрд куб. м, как компания рассчитывала ранее. Обеспечить выполнения возможность закачки дополнительных 3 млрд куб. м должны "Нафтогаз" (по согласию), минэнергоуглепром, МЭРТ и Минфин.

    По оценке эксперта Центра Разумкова Виктора Логацкого, стоимость такого объема газа может достигать $500 млн, но финплан "Нафтогаза" предусматривал закачку всего 14,6 млрд куб. м газа до начала отопительного сезона.

    Также Кабмин приказал минэнергоуглепрому разработать и утвердить график накопления мазута как резервного топлива на складах ТЭС и ТЭЦ в объеме 133 тыс. тонн до 1 ноября.

    Правительство учло возможность импорта угля и доставки его из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей. Минэнергоуглепром должен разработать и согласовать графики импорта энергетического угля.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.