• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина - страна предпринимателей: Как раскрыть технологический и инновационный потенциал страны
    Опубликовано: 2016-09-07 08:40:52

    В киевском  коворкинг центре «HUB 4.0» состоялась пресс-встреча «Украина - страна предпринимателей: Как раскрыть технологический и инновационный потенциал страны» анонсирующая программу Международной технологической конференции Black Sea Summit 2016, которая пройдет 9 и 10 сентября в Одессе.

    Открыла мероприятие Анастасия Слепцова, идеолог и организатор международной конференции Black Sea Summit 2016, рассказав, как привозить международных спикеров и экспертов в Украину, ведь большинство из них никогда не были в Восточной Европе. Также Анастасия подчеркнула важность создания и поддержания имиджа Украины на международной арене. «Когда мы делали конференцию первый раз, то за цель поставили развитие региональной экосистемы, но сделали вывод, что говорить про Одессу, не говоря про Украину, просто не возможно, так как конференция получилась действительно всеукраинская. Нам удалось собрать более 600 учасников из 8 стран мира, среди них и представителей Amazon, Cern. Сейчас мы понимаем, что Black Sea Summit - площадка инновационного предпринимательства для всех регионов Украины и Восточной Европы. В этом году мы решили сосредоточится на таких темах, как стартапы в агросекторе, биотехнологии, Интернет Вещей и проекты в сфере новой энергетики», - сказала Анастасия.
    Андрей Колодюк, председатель Ассоциации венчурных и прямых инвестиций (UVCA), основатель и управляющий партнер AVentures Capital, который только что вернулся из Сан-Франциско, продолжил обсуждение последними новостями по рынку венчурных инвестиций в Украине. Также он упомянул платформу облачных вычислений Sixa - стартап, который на днях привлек $300 000 инвестиций. «Необходимо, чтобы города Украины конкурировали не только за проведение Евровидения, которое будет проходить всего неделю. Целью каждого города должна стать борьба за предпринимателей, в том числе и международных. У Одессы есть все задатки для того, чтобы стать «домом» для ИТ-компаний. Нашей задачей должно стать построение как можно большего количества глобальных компаний в Украине, для успешной работы которых мы должны создавать все условия», - подытожил Андрей Колодюк.
    О значимости законодательной платформы для привлечения международных предпринимателей рассказал Денис Гурский, сооснователь 1991 Open Data Incubator и SocialBoost. “В Украине сейчас создается множество инновационных стартапов, однако они все уезжают в США или Европу. Это связано с тем, что нет никакой правовой базы для развития IT-стартапов. Нет даже такого термина в законодательстве как "стартап". Ни стартапы ни инвесторы не могут защитить свои права. Думаю пришло время объединиться IT-индустрии, чтобы выработать список требований, которые частично могут стать частью стартап реформы.  В этом заинтересовано и правительство и IT-сообщество, так как такие шаги помогут вырасти индустрии и экономике Украины в целом. Со своей стороны SocialBoost, как организация IT-волонтеров будет активно способствовать развитию и внедрению требований. Как когда-то мы помогли запустить и развить процесс открытия государственных данных - создать правовую базу для открытия государственных данных, создать некоммерческий инкубатор 1991, который стал доплняющим кирпичиком в эко-системе стартопостроения."
    Также Денис поделился информацией об инициативах государства в развитии стартап-экосистемы, в частности на уровне университетов.
    Роман Зинченко,  руководитель украинской сети проектов энергетичексих инноваций Greencubator, поделился результатами интегации Украины в международные программы развитися зеленого бизнеса. “Именно в Одессе, на национальном финале европейского конкурса зеленых стартапов ClimateLaunchPad в рамках Black Sea Summit, будут определены 3 комманды, которые представят Украину на эвропейском финале конкурса в Таллине в октябре этого года. Мы верим в потенциал энергетических и климатических инноваций в Украине, тем более, что часто значительную роль в них играют IT-решения. Мировые инвестиционные тренды сейчас способствуют развитию энергетических инноваций - и мы верим, что украинским компаниям стоит работать и зарабатывать в этом секторе”- сказал Роман Зинченко.
    В завершение Сергей Поплавский, руководитель IoT-лаборатории «Майкрософт Украина», осветил очень актуальную тему поддержки инновационных проектов в Украине корпорациями, а также одну из главных тем Innovate Stage на Black Sea Summit  - Интернет Вещей.  Как известно, компания «Майкрософт Украина» является одним из примеров модели корпоративного акселератора для взращивание стартапов -  IoT лаборатории, которая предоставляет молодым предпринимателям ресурсы для развития и масшабирования бизнес-проектов и идей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.