Черный чай может вызвать гипертонию у людей с нестабильным давлением.
В связи с возросшим вниманием ученого сообщества к полезным свойствам флавонидов — веществ, найденных в разнообразии фруктов, овощей, трав, зерен и напитков, — эксперты Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона рассмотрели результаты 133 исследований этих продуктов.
О пользе для здоровья флавонидов было известно ещё с 1930 года, но ограниченные данные не позволяли медикам давать определённые рекомендации относительно их потребления. Всесторонний анализ британских врачей подтвердил кардиозащитные эффекты некоторых пищевых продуктов, богатых флавонидами и их подвидами — антоцианинами и флаванонами.
Британские специалисты определили, что флавониды в шоколаде и какао понижают артериальное давление и улучшают сосудистое кровообращение, но не сокращают уровни липопротеина — «плохого холестерина».
При употреблении черного чая, также имеющего значительные концентрации флавонидов, давление, наоборот, повышалось, а холестерин уменьшался. Был сделан вывод, что шоколад и какао способны предотвращать
Черный чай признали опасным
Опубликовано: 2016-09-20 13:04:14
![]()
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Почему немеет щека и что делать
![]() Ушиб позвоночника: симптомы, диагностика, лечение ![]() Онемение ноги от колена до стопы: причины, что делать ![]() Заместительная гормональная терапия защищает новые суставы ![]() Проблемы детей первых месяцев жизни проявляются позже ![]() 10 самых вредных продуктов, которые опасны для здоровья ![]() 5 ошибок в уходе за жирной кожей ![]() Как похудеть к пляжному сезону: полезные советы ![]() |
