Черный чай может вызвать гипертонию у людей с нестабильным давлением.
В связи с возросшим вниманием ученого сообщества к полезным свойствам флавонидов — веществ, найденных в разнообразии фруктов, овощей, трав, зерен и напитков, — эксперты Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона рассмотрели результаты 133 исследований этих продуктов.
О пользе для здоровья флавонидов было известно ещё с 1930 года, но ограниченные данные не позволяли медикам давать определённые рекомендации относительно их потребления. Всесторонний анализ британских врачей подтвердил кардиозащитные эффекты некоторых пищевых продуктов, богатых флавонидами и их подвидами — антоцианинами и флаванонами.
Британские специалисты определили, что флавониды в шоколаде и какао понижают артериальное давление и улучшают сосудистое кровообращение, но не сокращают уровни липопротеина — «плохого холестерина».
При употреблении черного чая, также имеющего значительные концентрации флавонидов, давление, наоборот, повышалось, а холестерин уменьшался. Был сделан вывод, что шоколад и какао способны предотвращать
|
Новости рубрики:
Kava ir jos poveikis sveikatai
![]() Przydatne witaminy dla harmonijnego życia ![]() Rinitis alérgica: cómo hacer frente a los desagradables síntomas ![]() Determiniamo le caratteristiche sessuali di un uomo dal suo aspetto ![]() Какое вещество помогает сохранить молодость ![]() Quel produit aide à lutter contre le surpoids ![]() Warum Mascara abfällt und wie man das verhindert ![]() How to protect your hair from the sun in summer ![]() |
