• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МВФ может принять решение о транше Украине в сентябре
    Опубликовано: 2016-09-02 14:30:36

    В фонде заявляют, что заседание Совета директоров МВФ, на котором будет рассматриваться украинский вопрос, состоится во второй половине сентября.

    Международный валютный фонд (МВФ) планирует в ближайшее время озвучить дату заседания Совета директоров по вопросу выделения Украине третьего кредитного транша. Об этом сегодня, 1 сентября, сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

    "...это будет во второй половине сентября. Речь идет об одном пересмотре программы; и объем кредитного транша, который может быть предоставлен, будет озвучен уже по итогам заседания Совета директоров", - уточнил Райс.

    Он сообщил также, что на текущий момент Украина и МВФ обсуждают только технические моменты, которые не содержат фундаментальных разногласий.

    Ранее сообщалось, что МВФ направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме. "Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток", - говорилось в письме.

    Ранее министр финансов Александр Данилюк рассказал в интервью Экономической правде, что проблемы с запуском электронного декларирования влияют на выделение Украине транша МВФ и транша в $1 млрд под госгарантии США. Он подчеркнул, что система должна быть полностью запущена до 1 сентября. Без этого выделение третьего транша оказывается под угрозой. Если же система полностью заработает с 1 сентября, Украина сможет рассчитывать на транш в сентябре, заключил Данилюк.

    На днях Данилюк заявил, что МВФ очень близок к решению о выделении Украине следующего транша финансовой помощи, которое разблокирует еще примерно до $2 млрд кредитов.

    МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года с объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.