• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гройсман рассказал, куда пойдут бюджетные деньги в 2017 году
    Опубликовано: 2016-09-01 11:00:34

    Приоритетными сферами, которые Кабмин намерен финансировать в первую очередь, будут сфера обороны, развитие дорог и инфраструктуры.

    Кабинет министров определил приоритетные сферы развития государства и оценочные объемы финансирования ключевых сфер экономики, которые будут учтены в бюджете на 2017 год.

    Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, 31 августа.

    По словам премьера, наибольший приоритет бюджета — это финансирование армии и безопасности в размере не менее 5% ВВП. Второй по важности приоритет — развитие дорог и инфраструктуры, а объем финансирования Дорожного фонда в 2017 году составит не менее 14 млрд грн. Отдельное внимание правительство уделит поддержке фермерских хозяйств, выделив на эти цели не менее 5,5 млрд грн.

    Кабмин также предложит увеличить в 2017 году финансирование дипломатических представительств Украины, а до конца текущего года сформировать сеть торговых представительств страны за рубежом.

    "В этом году также планируем создать полноценные торговые представительства. Наш экспортный потенциал недоразвит. Нам нужны дополнительные структуры в других странах, которые дадут украинскому производителю продавать свою продукцию, чтобы мы осваивали новые рынки", — сказал премьер.

    Также Гройсман подчеркнул, что в 2017 году Украина продолжит курс на децентрализацию.

    По словам премьера, еще одним приоритетом будет поддержка энергоэффективности. Также в 2017 году будет создан Фонд энергоэффективности, концепция которого была недавно утверждена.

    Кроме того, премьер пообещал, что в 2017 году будет сохранен Фонд развития регионов, субвенции на социально-экономическое развитие регионов и особое внимание будет уделено вопросам развития сферы образования — от детских садов до развития профессиональных и высших учебных заведений, а также вопросам оплаты труда учителей.

    Напомним, по словам главы Минфина Александра Данилюка, доходы сводного бюджета в 2017 году составят 785,5 млрд грн, расходы — 851,6 млрд грн. В свою очередь, доходы общего фонда планируются в объеме 627,5 млрд грн, в расходы — 673,6 млрд грн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.