• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Океанический флот впервые заплатил дивиденды Украине
    Опубликовано: 2016-09-01 10:30:54

    Украинский океанический рыболовный флот впервые за все свое существование заплатит государству 13 млн грн дивидендов.
     
    Украина впервые получила дивиденды в размере 13 млн грн от работы государственного океанического флота, который на данный момент находится в аренде.

    "30 августа на валютный счет Государственного казначейства Украины поступило более 13 млн грн ($515 тыс.) от деятельности государственного океанического рыболовного флота по результатам 2015 года. Это первая в истории Украины уплата дивидендов за 19 лет существования предприятия-судовладельца", ̶ сообщил председатель Государственного рыбного агентства Ярема Ковалив.

    Общий доход государственного океанического рыболовного флота в 2015 году составил более $680 тыс.

    Государственный океанический рыболовный флот Украины насчитывает 4 океанических судна, которые зарегистрированы на 2 украинские компании: ГП "Сервис" и "Фишинг Компани" (Fishing Company S.A.).

    Как писало Delo.UA, госпредприятие "Фишинг компани" (Fishing Company S.A.), которое подчиняется Государственному агентству рыбного хозяйства (Госрыбагентству) с 1997 года работает в офшоре.

    Согласно данным ИЦ "Ціна держави", указанная компания зарегистрирована на Виргинских островах. "За период с 1997 года по первое полугодие 2001 года компания "Fishing Company S.A." получила чистой прибыли около $ 2,4 млн", — отмечается в сообщении Исследовательского центра.

    В связи с тем, что компания зарегистрирована в оффшорной зоне, налоги в государственный бюджет Украины "Fishing Company S.A." все это время не выплачивала.

    В Госрыбагентстве отмечают, что на данный момент они занимаются ликвидацией государственной рыболовецкой компании "Фишинг Компани С.А.".

    "Путем переговоров в течение 2016 года, не удалось достичь внесудебного соглашения о получении необходимого согласия компании-фрахтователя на передачу судов в собственность Украинской ГП "Сервис",— говорят в профильном ведомстве. И добавляют, что на данный момент Госрыбагентство намерено передать суда второму ГП с помощью юридических рычагов влияния.

    Кроме того, ведомство на данный момент проводит аудит финансовой деятельности компании "Фишинг Компани С.А."

    "Независимый аудит деятельности предприятий-судовладельцев не проводился с 2012 по 2015 года. Аудит был начат компанией BDO после смены руководства в 2015. Сейчас он находится на финальной стадии , результаты будут обнародованы до конца сентября 2016",— отмечает Ярема Ковалив.

    Напомним, что публично о проблемах океанического рыболовного флота Украины стали говорить в 2015 году. Тогда же стало известно, что украинские предприятия увеличили ставку фрахта на 40%, а также начали погашать долги, которые "висели" на компаниях.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.