• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О чем вы не решались спросить у гинеколога
    Опубликовано: 2016-09-04 07:24:40

    Молодые женщины часто посещают гинеколога лишь для того, чтобы получить бланк, необходимый для приёма на работу или при прохождении обычного ежегодного обследования. Поэтому визит к гинекологу бывает мимолётным, а иногда женщина просто стесняется задать вопросы медицинскому специалисту.Ниже приведены 6 главных вопросов, которые ваш гинеколог хотел бы обсудить с вами, но не смог этого сделать по причине вашей спешки или равнодушия и незаинтересованности…

    1. Должна ли я пройти полное тестирование на различные венерические заболевания?

    При сексуальной активности или при наличии постоянного полового партнёра необходимо хотя бы раз в год сдавать анализы на наличие венерических заболеваний. При случайных половых контактах игнорировать тестирование на хламидиоз, гонорею, сифилис и тазовые инфекции недопустимо. Настораживать должны также различные высыпания и бородавки в области гениталий, папилломы и остроконечные кондиломы. Возможно, они являются симптомами вирусных заболеваний.

    2. А как насчет контрацепции?

    Противозачаточные средства, купленные в аптеке самостоятельно, ещё не означают правильности вашего выбора. Узнайте об особенностях гормонального метода контрацепции. Оральные противозачаточные средства с годами совершенствуются относительно уровня гормонов, содержащихся в том или ином препарате. Узнайте о противозачаточных таблетках нового поколения. Если вы имеете хронические заболевания, то проконсультируйтесь на предмет эффективности и совместимости препаратов с другими лекарствами, которые вы употребляете.

    3. Что, если меня иногда беспокоит проблема с мочеиспусканием?

    До 20% женщин часто испытывают дискомфорт при мочеиспускании, а также замечают признаки недержания мочи. Особенно этому подвержены рожавшие женщины и женщины пожилого возраста. Ослабление сфинктера мочеиспускательного канала может привести к недержанию мочи. Обычно внешнее давление на мочевой пузырь увеличивается при чихании или кашле. Более распространенным явлением среди молодых женщин является позывы мочеиспускания, хотя мочевой пузырь заполнен не полностью. Проблемы могут возникать при употреблении искусственных заменителей сахара, кофеина, холодных напитков и пряностей. Проблемы с мочеиспусканием с возрастом могут существенно возрасти, если в молодом возрасте женщина старается их не замечать. Не стесняйтесь советоваться с врачом по поводу физических упражнений, медикаментов и других подходов, направленных на улучшение работы мочеиспускательного канала.

    4. Почему мои месячные не регулярны?

    Колебания месячного цикла у женщин не является патологией. Изменения цикла могут быть следствием стресса или диеты. Однако умалчивание факта кровянистых выделений вне месячного цикла считается верхом легкомыслия. Внезапные кратковременные кровянистые выделения, не синхронные с менструальным циклом, могут указывать на внематочную беременность, сигнализировать об инфекции, раке шейки матки, заболеваниях щитовидной железы, эндометриозе, фибромиоме и гормональных нарушениях.

    5. Есть ли у меня ещё какие-либо проблемы?

    Поводом для этого вопроса может служить снижение либидо, раздражение, покраснение наружных половых органов и отсутствие смазки во время полового акта, дискомфорт или боль во время половой близости. Помните, что подобные признаки сопутствуют воспалительным заболеваниям тазовых органов. Не забудьте посоветоваться по поводу ненормальных выделений. Узнайте о средствах профилактики молочницы.

    6. Как курение влияет на моё женское здоровье?

    Конечно, как и другие врачи, гинекологи хотят, чтобы вы бросили курить. Во-первых, курение может ограничить ваш выбор контрацепции. Курильщицы старше 35 лет не являются идеальными кандидатами на употребление противозачаточных таблеток. Повышается риск развития потенциально смертельных тромбов, варикозного расширения вен, инфаркта и инсульта. Курильщики более восприимчивы к инфекционным заболеваниям и раку матки.

    Кроме того, курение снижает рождаемость и ускоряет наступление менопаузы. Среди любительниц табака более высок уровень риска выкидыша, кровотечений, преждевременных родов, рождения мертвого плода, низкий вес при рождении (что повышает шансы неонатальной смертности) или внезапной детской смертности.

    Дети, матери которых курили до и во время беременности, чаще страдают детским церебральным параличом и поведенческими расстройствами. Не думайте, что врач намерен читать вам нотации. Просто он владеет реальными статистическими данными.

     happywoman.com.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.