• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пляжные недуги или в чём опасность бикини
    Опубликовано: 2016-09-02 17:44:40

    Наши соотечественники дружно выезжают на отдых к тому самому теплому морю, или к не менее приятной речке или озеру. Но так ли безопасен пляжный отдых?

    На Ваши вопросы отвечает врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Ахметов Ильяс Ислямович - Период отпусков в полном разгаре. Правда ли что побывавшие в жарких странах женщины, привозят домой больший букет заболеваний, чем мужчины? - Да, и дело тут вовсе не в мнимой безнравственности слабого пола. Причины повышенной чувствительности женского организма к различным пляжным инфекциям смогли объяснить английские врачи, исследовав песок сотен средиземноморских пляжей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Оказалось, что почти в каждой пробе содержались болезнетворные бактерии. - Получается, что даже песочек любимых курортов таит опасность? Как страшно жить… - Ну, не драматизируйте. Если просто лежать на песке, то ничего плохого не произойдет, но организм женщины устроен таким образом, что во время долгого загара песчинки все-таки могут попасть на интимные участки тела. А поселившиеся в песке болезнетворные бактерии, попав во влагалище, вызывают различные воспалительные процессы - кольпиты, вагиниты, цервициты. Морская вода их только усиливает. - Получается, надо срочно менять песчаные пляжи на галечные? - Вовсе не обязательно. Чтобы обезопасить себя от неприятных болезней, женщинам следует соблюдать одно - главное правило - всегда брать с собой на пляж два купальника. И еще: откажитесь от бикини.

    К мокрым трусикам песок пристает быстро, и шанс заразиться резко возрастает, поэтому после плавания следует сразу же переменить мокрый купальник на сухой. Это убережет от заражения. Также, врачи настоятельно советуют не заниматься в воде сексом. В этом случае презерватив защищает только мужчину, а даму может поразить какая-нибудь зараза. - Грибковые инфекции кожи можно подхватить везде, где нам волей-неволей приходится ходить босиком. Но ведь заболевают далеко не все. А кто находится в группе риска? - Чтобы «подхватить» грибок нужны определенные условия. Излюбленное лакомство грибков и бактерий - пот и жир на поверхности кожи. Особенно много их в укромных местах: подмышечных и паховых складках, под грудью, между пальцами. Грибок легко внедряется в ссадины, потертости, трещинки в межпальцевых складках и на коже стопы. На здоровую кожу гриб хоть и прилипнет, да не приживется, а вот разнообразные трещинки - для него идеальная среда. Люди с ослабленным иммунитетом, эндокринными нарушениями больше подвержены грибковой инфекции, и у них она развивается стремительнее. - «Ну, подумаешь, ноготь пожелтел,- подумает кто-то, - неужели из-за такого пустяка стоит ходить по врачам?» - Стоит! Ведь при грибковых заболеваниях кожи поражаются не только ногти и кожа, но и кости. Человеку становится трудно ходить, носить обувь. Кроме того, могут развиться астма, синуситы, риниты, аллергические сыпи, головные боли. Другие заболевания на «грибном» фоне протекают более тяжело и длительно. К тому же носитель грибка заражает окружающих, в первую очередь – свою семью. - Посоветуйте, как уберечься от грибковой инфекции? Следуйте простым правилам: - не пользуйтесь чужой обувью и не делитесь своими тапочками, особенно, в гостиницах, бассейнах, саунах, банях, спортзалах; - откажитесь от синтетических носков и обуви; - воздержитесь от прогулок босиком; - после мытья насухо вытирайте ноги, особенно межпальцевые складки и обрабатывайте их профилактическими средствами, которые предохраняют от грибка; - ежедневно меняйте носки и чулки. - В такую жару как сейчас люди готовы купаться в любом ближайшем водоёме. Насколько это опасно? - Советую избегать водоёмов со стоячей водой. Ведь случайно набрав в рот такой воды, легко можно подцепить любую кишечную инфекцию - стафилококк, брюшной тиф, холеру и даже геморрагическую лихорадку, например лептоспироз, который весьма распространен, например, в Краснодарском крае. Главное - следовать простым правилам, и тогда летний отдых принесет вам только приятные впечатления.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.