• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лучшие травы от насморка и кашля
    Опубликовано: 2016-08-30 23:24:36

    Респираторно-вирусные заболевания поражают дыхательные пути, что в первую очередь проявляется в виде насморка и кашля. Преодолеть неприятные симптомы, облегчить общее состояние и воспрепятствовать развитию осложнений помогут травы от простуды. При насморке хорошо действуют цветки ромашки, листья эвкалипта, листья шалфея, почки сосны, трава душицы, чабреца, побеги багульника болотного. Даже, если процесс распространился на бронхи, то можно начать использовать травы от простуды.

    Травы от простуды обладают обволакивающим, успокаивающим, восстанавливающим действием. При этом они смягчают кашлевые рецепторы, понижают температуру, способствуют отделению мокроту, заставляют усиленно работать почки, препятствуют размножению вредных микроорганизмов. Наиболее выраженным действием обладают семена льна, корень алтея, листья подорожника большого, листья мать-и-мачехи, цветки черной бузины и липы.

    Плоды шиповника, клюквы и брусники богаты витамином С. Эти травы от простуды стимулируют иммунитет. Травяные настои и чаи из листьев перечной мяты обладает кровоостанавливающим и спазмолитическим действием. А сбор из листьев крапивы и тысячелистника и тонизируют нервную систему.

    Хороши травы от простуды в следующем составе: 2 части корня лекарственного алтея, 1 часть почек пушистой березы, 1 часть цветков черной бузины, столько же корневища и корней высокого девясила, 2 части ягод и (или листьев) малины. 7 частей травы продырявленного зверобоя. 2 части листьев перечной мяты. Другой сбор: 2 части почек обыкновенной сосны, 2 части травы обыкновенного шалфея, 2 части плодов обыкновенного аниса, 1 часть корневища и корня высокого девясила, 5 частей травы продырявленного зверобоя, 2 части травы двудомной крапивы, а также 3 части цветков сердцевидной липы.

    Берут 4-6 ложек травяной смеси на литр кипятка, настаивают 1-3 дня. Назначают при простуде, ангине и гриппе в течение недели, и на протяжении 2 недель при бронхите. Вместе со сборами из трав от простуды можно применять и ингаляции. Для вдыхания готовят листья эвкалипта, шалфея, травы чабреца, сосновые и березовые почки. 3 ст. ложки измельченных растений заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 2-3 минуты и вдыхают горячий пар через нос и рот.

    Травы от простуды хорошо подойдут и для промывания больного носа и горла. Берут листья шалфея, цветки ромашки, череду, чабрец, аир, багульник, плющевидную будру, зверобой, календулу, фиалку, хвощ полевой, эвкалипт. Все перемешивают и измельчают, а потом 4 столовые ложки заливают 2 стаканами кипятка, несколько минут кипятят и пьют 3-4 раза в день

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.