• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как вылечить бронхит без антибиотиков
    Опубликовано: 2016-08-25 12:04:07

    Кашель, боль в груди, затрудненное дыхание, иногда повышенная температура – признаки бронхита. Многие спешат принять антибиотики, чтобы не допустить осложнений. Можно ли вылечить бронхит народными средствами?

    Бронхит — это воспаление бронхов, т.е. нижних дыхательных путей, ветвящихся наподобие дерева. Они отекают, а выстилающие их реснички, которые гонят наружу вырабатываемую там слизь, перестают выполнять эту работу. Слизь накапливается, просветы бронхов сужаются, заставляя часто кашлять с отхаркиванием мокроты. Возможны также ломота в теле, одышка, хрипы, потливость, озноб, жар, упадок сил. Это острый бронхит, его причина — инфекция (вирусная, бактериальная), реже — аллергия.

    Хронический бронхит может быть пожизненным. Он обусловлен курением или долгим воздействием атмосферных загрязнителей (дымов, газов, пыли).

    Нужен ли врач?
    Обратитесь к врачу, если температура поднялась выше 38°С или появилось кровохарканье, если трудно дышать. Бронхит может перерасти в воспаление легких (пневмонию). Пневмонию лечат антибиотиками, но лечение назначает врач.

    Как лечить бронхит в домашних условиях.
    Прежде всего, нужно очистить бронхи от слизи. Для этого требуется сделать пожиже скопившуюся в бронхах слизь, чтобы она стала текучей и без труда откашливалась.

    Основу лечения составляют паровые ингаляции. Разжижать слизь помогают также правильно подобранные блюда и напитки. Кроме этого полезны специальные дыхательные упражнения.

    Ингаляции.
    Дышите паром. Естественно, это можно делать, просто стоя под душем. Но лучше вскипятить в кастрюльке воду, добавить туда ложку пищевой соды, наклониться над ней, накрыться полотенцем и вдыхать поднимающийся над водой пар. Такая ингаляция хорошо разжижает бронхиальную слизь.

    Чтобы ингаляция была более эффективной, добавьте в ту же кастрюльку несколько капель эвкалиптового или хвойного масла. Первое разжижает слизь, закупорившую дыхательные пути, и обладает антибактериальными свойствами, а второе — хорошее отхаркивающее средство, помогающее изгнать мокроту из бронхов.

    Будьте осторожны в лечении детей – малейшая неосторожность или каприз может привести к ожогу!

    На ночь включайте в спальне увлажнитель воздуха, это не дает загустеть бронхиальной слизи. Строго следуйте указаниям изготовителя по чистке прибора, иначе он станет рассадником микробов и плесени.
    Если у вас есть ультразвуковой туманообразуюший увлажнитель, заряжайте в него 0,5 л 3%-ной перекиси водорода и 1 л воды. Перекись разжижает слизь, а возможно, и борется с инфекцией. Пусть прибор работает круглосуточно, чтобы вы постоянно дышали целительными парами.

    1000sekretov.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.