• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Печальная музыка вылечит разбитое сердце
    Опубликовано: 2016-08-27 15:04:53

    Почему неудача в любви заставляет нас слушать грустную музыку? Оказывается, люди, переживающие разрыв отношениях или любые другие любовные проблемы, слушают грустные песни неспроста – это повышает их самооценку и помогает пережить провал.

    Согласно по данным нового исследования, в опубликованного в журнале Consumer Research, «любовные неудачники» обычно предпочитают эстетические переживания, которые отражают их негативное настроение. «Эмоциональные переживания и эстетические продукты важны для нашего счастья и благополучия. Музыка, фильмы, картины или книги, которые созвучны с нашим текущим настроением и чувствами – это нечто сродни эмпатии близкого друга, которая поможет благополучно пережить трудные минуты», – объясняют специалисты из университета Калифорнии (США).

    Все люди испытывают серьезные эмоциональные переживания, когда интимные отношения разорваны, и склонны искать суррогат, чтобы заменить потерянные личные связи. Предыдущие исследования, напротив, сообщили, что люди, пребывающие в негативном настроении, предпочитают приятные эстетические переживания (веселая музыка, просмотр увлекательных комедий), чтобы противостоять своим негативным чувствам.

    Тем не менее, при определенных обстоятельствах, человек может выбрать эстетические переживания, созвучные с актуальным настроением – это может быть минорная музыка; слезоточивая мелодрама или другие невеселые альтернативы потерянным чувствам. Потребители ищут своего рода эмоциональное «общение» с музыкой, фильмами, книгами или предметами и изобразительного искусства в качестве замены потерянных чувств.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.