• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Низкий сахар при диабете: крайность, грозящая слабоумием
    Опубликовано: 2016-08-26 15:04:10

    Низкий уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа может увеличить риск развития деменции, особенно, если человек немолод, – говорится в новом исследовании ученых из США.

    В то время как для больных сахарным диабетом важно контролировать уровень сахара в крови, что контроль «не должен быть настолько агрессивным, чтобы довести себя до гипогликемии», – предупреждают авторы нового исследования из университета Калифорнии. Они изучили показатели около 800 человек и выяснили, что люди со значительным эпизодами гипогликемии – низкого уровня сахара в крови – имели в 2 раза больше риска пострадать впоследствии от деменции.

    Сахарный диабет 2 типа – на сегодняшний день наиболее распространенная форма эндокринного заболевания, при которой нарушен синтез гормона инсулина. Без инсулина, который помогает нашему организму преобразовывать пищу в топливо, уровень сахара в крови поднимается до опасно высокого уровня. Со временем это приводит к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому лечение сахарного диабета направлено в первую очередь на снижение уровня сахара в крови. Но иногда уровень сахара в крови падает до аномально низкого уровня – это состояние известно как гипогликемия.

    Как именно гипогликемия может повысить риск развития деменции, неизвестно. Гипогликемия может снизить транспорт сахара и питание головного мозга, что вызывает некоторые повреждения мозга. «Это наиболее вероятное объяснение», – считают авторы работы.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.