• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Массаж, не слезая со стула
    Опубликовано: 2016-08-27 07:24:22

    После рабочего дня многие просто не могут дойти до какого-нибудь тренажерного зала.

    Восемь часов перед компьютером обеспечат сонливость, усталость и головную боль. Чтобы избавиться от них, в первую очередь, придется посетить массажиста.

    – Массаж на стуле используется специально для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, – рассказывает массажист Юрий Тимощук. – Сеанс можно провести прямо на рабочем месте. Массируется голова, шея, спина. Процедура занимает 15-20 минут, длится дольше она не должна. Дело в том, что на шее много нервных окончаний, воздействовать на них нужно аккуратно и недолго.

    Массаж глубокий, благодаря ему у человека улучшается кровообращение, снимается усталость, головная боль, спазмы сосудов, происходит общая тонизация организма. Массажист проходит шейные позвонки, разогревает и разминает все группы мышц шеи, верхней части спины, делает специальное движение сверху вниз – на отток крови. За счет этого понижается давление. Заканчивается сеанс поглаживанием и пощипыванием.

    Лучше всего, конечно, чтобы массажист мог появиться в нужное время в нужном месте – например, в офисе посреди рабочего дня. Между прочим, на Западе (и не только) руководители многих фирм приглашают массажистов привести работников в чувство во время обеденного перерыва. После процедуры человек оживает, чувствует прилив сил и лучше трудится остаток для на радость заботливому начальству. У нас пока о такой практике не слышно, так что реальный вариант – посетить массажиста после работы. Тогда хотя бы вечер дома пройдет веселее.

    Возложить обязанности массажиста на кого-нибудь из коллег или близких не выйдет. Разве что отправить их сперва на обучение.

    – Массаж должен делать специалист, – говорит Юрий. – Если передавить нервные окончания на шее, человек может упасть в обморок или почувствовать головокружение, тошноту.

    Противопоказан массаж при очень высоком давлении (тогда может выполняться только очень щадящий его вариант), проблемах с позвонками, острых состояниях.

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.