Салат из копченого сыра «Гауда» с обжаренным на гриле луком
Обжарьте полчашки нарезанного лука на 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла до тех пор, пока он не станет прозрачным, и отложите в сторону. Смешайте полторы чашки салата ромэн с 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. лимонного сока. Положите сверху лук и 30 г нарезанного кубиками копченого сыра «Гауда». Подавайте салат с 2-3 шт. крекеров с отрубями (или і порцией цельнозерновых крекеров).
Паста с тунцом и орехами пекан
Обжарьте1 чашку мелко нарезанной зеленой фасоли, по 1/3 чашки мелко нарезанного лука и грибов, 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока, 1/3 чашки нашинкованной моркови и 1/2 ч. л. приправы «Итальянские травы» в 1/3 чашки овощного бульона с пониженным содержанием соли. Когда овощи станут мягкими, смешайте их с 1/2 чашки готовых цельнозерновых пенне и 100 г консервированного тунца в собственном соку. Поместите эту смесь на небольшой противень, равномерно посыпьте 2 ч. л. измельченных орехов пекан и запекайте в печи в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Пита с курицей и соусом песто
Нарежьте кубиками 100 г вареной куриной грудки без кожи и смешайте ее с 1 ч. л. соуса песто с базиликом. В другой глубокой тарелке смешайте 4 мелко нарезанных листа салата ромэн с 1 нарезанным мелкими кубиками помидором сорта «сливки», 1/2 чашки мелко нарезанных огурцов и і ч. л. бальзамического уксуса. Возьмите половину цельнозерновой питы и натрите ее 1 головкой жареного чеснока, положите внутрь нее курицу с овощами и подавайте на стол с порцией салата.
Обед с фасолевым супом
3акажите в кафе только полпорции салата из овощей с порцией фасолевого супа и небольшим тостом.
e-news.com.ua