Клубнику применяют не только в пищу, но и для производства ликеров и вин. В косметической отрасли активно используется клубничный аромат, для придания ноток лета и легкой сладости, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Но мы с вами поговорим о вкусовой сладости этих ягод. А чем же полезна клубника? Клубника – содержит в себе большое количество витамина С. Пожалуй больше витамина С только в черной смородине, лимоне и киви.
В горстке ягод клубники витамина столько же, сколько в соке крупного апельсина. Еще клубника обладает противовирусным действием. При употреблении клубники в пищу она препятствует развитию простудных заболеваний. А ее антибактериальные свойства используются при лечении заболеваний полости рта (в т.ч. устраняет неприятный запах изо рта) и носоглотки.
Ягоды клубники являются сильным мочегонным средством, а так же благотворно влияет на работу печени. При болях в суставах поможет салициловая кислота, которая присутствует в ягодах клубники. Подводя итог вышесказанного, клубника действительно богата на витамины, цинк, железо и полезные свойства, но как всегда есть одно НО – ее не следует употреблять тем людям, кто страдает аллергией, т.к. клубника это сильнейший аллерген.
Инф. happywoman.com.ua
e-news.com.ua