• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета для повышения метаболизма

    Опубликовано: 2016-08-16 15:44:01

    Для того чтобы «завести» метаболизм и поддерживать его в оптимальном режиме, необходимо в течение дня пить 6-8 стаканов питье­вой воды без газа. Также старайтесь по­треблять достаточное количество клетчат­ки — до 25 г еже­дневно ешьте ягоды, фрукты и овощи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    День 1

     

    ЗАВТРАК.

    1 чашка хлопьев с обезжиренным молоком, и 1 ч. л. овсяных отрубей.

    1 апельсин.

    1 чашка кофе.

     

    ПЕРЕКУС.

    Ягодный смузи (1/2 чашки ягод, 1/2 чашки натурального йогурта).

     

    ОБЕД.

    Сандвич с тунцом (2 кусочка цельнозернового хлеба, 1/2 баночки консер­вированного тунца, 1 ч. л. легкого майонеза и 1/2 чашки натертой моркови).

     

    ПЕРЕКУС.

    175 мл йогурта.

    1 чашка чая.

     

    УЖИН.

    1 чашка пасты «Аль-фредо» (100 г отварной пас­ты, 1/2 куриной грудки, 100 г шампиньонов, 1 поми­дор, обезжиренные сливки, 1 ст. л. тертого пармезана).

    1 чашка тертой свеклы, заправленной маслом.

     

    День 2      

     

    ЗАВТРАК.

    1 чашка овсяных хлопьев с молоком и 2 ч. л. коричневого сахара.

     

    ПЕРЕКУС.

    Банановый смузи (1 банан, 1/2 чашки ваниль­ного обезжиренного йогурта). 1 чашка чая.

     

    ОБЕД.

    1 чашка пенне с то­матным соусом (1 зубчик чеснока, 100 г помидоров, 1 ст. л. пармезана, 100 г го­товой пасты. 3 стебля сельдерея с 1/2 чашки нежирного творога.)

     

    ПЕРЕКУС.

    1 чашка кофе латте с горячим молоком и с 1 ч. л. сахара.

     

    УЖИН.

    1 чашка говядины стир-фрай с фасолью.

    1 стакан морковного сока.

     

    День 3

     

    ЗАВТРАК.

    1/2 чашки хлопьев из цельного зерна с моло­ком и 1 ч. л. сахара.

    1 грейпфрут.

    1 чашка капучино.

     

    ПЕРЕКУС.

    Яблочно-морковный смузи (3 моркови, 1 яблоко и 1/2 чашки колотого льда).

     

    ОБЕД.

    1 чашка чечевичного супа (100 г чечевицы, 2 стакана воды, 2 дольки чеснока, соль, сушеная зелень).

    100 г отварной телятины.

    1 цельнозерновой тост.

    10 помидоров черри.

     

    ПЕРЕКУС.

    1 стакан обезжи­ренного молока с 2 ч. л. растворимого какао.

     

    УЖИН.

    ½ куриной грудки с 1 чашкой коричневого риса.

    1 чашка шпината с оливковым маслом и бальзамиком.

     

    День 4

     

    ЗАВТРАК.

    2 тоста из цельнозернового хлеба с джемом.

    1 большой апельсин.

    1 чашка чая с молоком.

     

    ПЕРЕКУС.

    Ягодный смузи (1/2 чашки ягод, 1/2 чашки на­турального обезжиренного йогурта и 1 ч. л. сахара).

     

    ОБЕД.

    Сандвич с курицей (2 кусочка цельнозернового хлеба, 1 отварная куриная грудка, 2 ч. л. легкого май­онеза, 1 помидор).

     

    ПЕРЕКУС.

    1/2 чашки фрукто­вого салата с 2 ст. л. обез­жиренных сливок.

     

    УЖИН.

    2 низкокалорийные сосиски из свинины,

    3/4 чашки консервированных бобов.

    1 чашка тертой моркови с медом и орехами.

     

     

    День 5

     

    ЗАВТРАК.

    1 чашка овсяных хлопьев,

    ванильный йогурт с пониженной жирностью.

    1 банан.

    1 чашка эспрессо.

     

    ПЕРЕКУС.

    1 банан с 1/2 чашки легких сливок.

     

    ОБЕД.

    1 чашка горохового супа.

    1 чашка салата из огурцов и помидоров с 1 ст. л. зернового творога.

     

    ПЕРЕКУС.

    1 стакан обезжиренного молока с 2 ч. л. растворимого

     

    УЖИН.

    1 котлета из лосося,

    1/2 чашки картофельного пюре,

    1/2 чашки консервированной кукурузы с острым соусом.

    100 г кабачков-гриль.

     

    День 6

     

    ЗАВТРАК.

    Омлет из 2-х яиц и 1/2 чашки консер­вированных бобов.

    1 чашка фруктового салата.

    1 чашка кофе.

     

    ПЕРЕКУС.

    Большая горсть винограда.

     

    ОБЕД.

    1 чашка томатного су­па (см. рецепт на стр. 68).

    1 тост из цельнозернового хлеба.

    Овощной салат (1/2 чаш­ки порезанного огурца смешайте с 1/2 чашки на­турального обезжиренного йогурта и приправьте мятой).

     

    ПЕРЕКУС.

    2 шарика нежирно­го мороженого.

     

    УЖИН.

    1 куриная грудка-гриль с 1/2 чашки отварно­го картофеля.

    1/2 баклажана-гриль.

     

    День 7

     

    ЗАВТРАК.

    Тост с нежирным беконом и с тома­том, приготов­ленным на гриле.

    1 чашка айс-кофе.

     

    ПЕРЕКУС.

    Яблочно-морковный смузи (3 боль­ших моркови, 1 яблоко и 1/2 чашки колотого льда.)

     

    ОБЕД.

    150 г филе говядины, приготовленной в тостере,

    1 картофелина.

    1 чашка тушеного турецко­го гороха.

     

    ПЕРЕКУС.

    Ванильный кок­тейль (4-6 капель ваниль­ной эссенции, 1/2 ч. л. сахара и 1 чашка горячего обезжиренного молока).

     

    УЖИН.

    1 чашка куриного бульона с небольшим кусочком курицы.

    1 тост из цельного зерна.

     10 свежих стручков гороха.

    Инф. happywoman.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.