• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О строительстве гостиниц в Москве и не только
    Опубликовано: 2005-02-08 20:18:38
    Как сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы В. Ресин, столичными властями «разработанна программа, в которой упор делается именно на строительство недорогих гостиниц в Москве» Вместе с тем, В. Ресин отметил, что «для того чтобы можно было в ближайшие года три решить этот вопрос, мы приняли решение строить эти гостиницы индустриальным способом домостроительными комбинатами. Для этого один из домов домостроительного комбината №1 спроектировали под 2-х, 3-х звездочные гостиницы». По словам главы столичного стройкомплекса, «такие гостиницы можно строить буквально за 6-8 месяцев». Причем, домостроительный комбинат в состоянии в год строить около 250 тыс. кв. м таких объектов, т.е. 25 гостиниц. Комментируя вопрос строительства в регионах, В. Ресин сказал: «В 2005 году, в первую очередь, продолжим строить в ЦАО столицы, а также в Калининградской области, Сибири, Монголии и Киргизии. Значительные работы будут вестись в Московской области – предстоит построить свыше миллиона кв. метров». По словам В. Ресина, «все это даст возможность ввести около 1,5 миллионов кв. м жилья в регионах, построить несколько гостиниц (2 - уже сдали в Ярославской области, и в этом году сдадим еще несколько). Также, в Беслане к учебному году будут сданы 2 школы. Кроме того, в Грозном сейчас строим 250 тыс. кв. м жилья, две школы и медицинский центр», - рассказал глава столичного стройкомплекса. Владимир Ресин также отметил, что московские власти будут учитывать опыт японских строителей при возведении высотных зданий в Москве. «Учитывая опят японских строителей при возведении небоскребов, в первую очередь, мы будем обращать внимание не только на сейсмические особенности нашей местности, но и на угрозу терроризма», - сказал он. Глава сторойкомплекса рассказал журналистам об особенностях строительства высотных домов в Японии. «При строительстве высотных домов в Японии в смете расходов от 9 до 12 % всех средств, затрачиваемых на строительство, идет на безопасность здания», - рассказал В. Ресин. По его мнению, подобными критериями необходимо руководствоваться и российским проектировщикам. Источник: Строительный мир
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.