• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Модифицированные упражнения из йоги помогают с растяжкой и балансом
    Опубликовано: 2016-08-09 10:24:09

    Автор книги «Йога у стены» Нэнси МакКохан говорит, что использование стены дает лучшее понимание того, «в какой точке пространства находится ваше тело». Она называет это «разговор с телом». «Когда я говорю: «Поверните ноги к переду комнаты», хорошо, если три четверти меня поймут, - рассказывает Нэнси. – Некоторые не поймут. Они вообще не повернуться, или они подумают, что их ноги вытянуты правильно, а это будет не так. Вот для этого и нужна стена как ориентир». Прислонитесь к стене, и вы сразу поймете, сутулитесь ли вы. Это знание помогает правильно работать со своим телом.

    «У многих людей нет ощущения собственного тела. И пока их не поставишь к стене, они тебя просто не понимаю. А потом говорят: «А, вот вы о чем!»», - продолжает МакКохан. Позы, которые МакКохан, 63 лет, демонстрирует в своей секции йоги, знакомы любому любителю йоги. Например, вместо того, чтобы склонятся в поясе, и протягивать руки и ноги к полу, превращая тело в букву V, как это делается в классической йоге, в секции МакКохан вы кладете руки на стену параллельно полу. Когда сгибаетесь вниз, спина и ноги растягиваются лучше.

    «Очень часто я лучше ориентируюсь при проделывании упражнения около стены, - рассказывает 62-летний Алекс Аксельрод (Ken Axelrod), участник секции. – Принять разные позы можно по-разному. Но растягиваться лучше у стены». Аксельрод, практикующий йогу уже 4 года, говорит, что у стены может принимать позы, которые ни за что не смог бы принять без нее – например инверсии, при которых его ноги расположены на стене, а спина или плечи на полу. Дебра Дэрвик (Debra Darvick), 53, говорит, что уроки МакКохан изменили ее жизнь: «Это философия, подразумевающая работу со сложностями, а не борьбу с ними. Хороший пример: в йоге вы перед тем, как расставить руки или ноги, центрируете себя. Отличная практика в жизни – прежде чем что-то делать, находить точку опоры». Также уроки МакКохан, очевидно, приносят явную пользу телу. Дэрвик, которая занимается «йогой у стены» 4 года, врачи сообщили, что ее сердце работает, как у подростка

    Инф. health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.