О том, что правильное питание – залог здоровья знают все. Стремясь к совершенству, мы следим за соотношением белков, жиров и углеводов, стараемся употреблять полезную, богатую витаминами и микроэлементами пищу. Однако при этом мы очень часто забываем, что баланс нашего организма зависит не только от того, что мы едим, но и от того, что мы пьем.
Известно, что в день человеку требуется около 1,5 –2 литров воды. Примерно один литр из них употребляется в чистом виде, остальное поступает в наш организм с продуктами питания. И если воду для питья мы выбираем более тщательно, то на какой воде готовить еду и напитки, нам зачастую все равно – и совершенно напрасно!
Важно использовать чистую, полезную воду не только для питья, но и для приготовления чая и кофе, супов и каш, а также других блюд. Посудите сами – что изменится от того, что воду нагрели и прокипятили Конечно, бактерии будут уничтожены, но если в воде были, к примеру, соли тяжелых металлов или другие вредные составляющие, то никуда они не делись. И точно так же полезные микроэлементы, если они были в воде, останутся и в приготовленном на ее основе блюде или напитке.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua