• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мир еще не рожденного ребенка
    Опубликовано: 2016-07-26 09:04:33

    Еще недавно мы могли лишь предполагать, на что похожа жизнь еще не рожденного ребенка. Однако сегодня научные и медицинские достижения дают возможность многое узнать о его внутриутробном развитии. С помощью ультразвукового сканирования теперь можно посмотреть, что происходит в матке. Врачи могут наблюдать на дисплее каждое движение ребенка. Детки спят, зевают, сосут, моргают, потягиваются, хватают что-то руками, корчат рожицы, т.е. делают все то, что будут делать и после рождения.

    Ребенок в матке окружен морем звуков. Когда ученые ввели в матку через влагалище крошечный микрофон, они получили возможность узнать все, что воспринимает слух ребенка. Шум материнского сердца, легких и кишечника, который слышит малыш, воспринимается, как пульсирующий водяной насос, отстойная помпа и кузнечные меха.

    Давая беременным женщинам прослушивать самые разные магнитофонные записи: от птичьего пения до звука проходящего поезда, ученые с помощью микрофона в матке фиксировали каждый звук. Оказалось, что для ребенка в утробе просто не существует покоя и тишины.

    Ребенок в утробе готовит себя к жизни после рождения, как спортсмен тренируется перед выступлением. Хотя ему не надо дышать, его диафрагма делает движения, характерные для дыхания. Ребенку не требуется ни питье, ни еда, но он пьет околоплодную жидкость. Околоплодный пузырь заполнен жидкостью, в которой находится ребенок, он ограждает плод от шока и температурных изменений. Смазывающая жидкость позволяет ему совершать свободные движения, необходимые для формирования и развития костей и мышц.

    Плацента, как сейчас выяснили медики, не является защитным барьером между организмами матери и ребенка. Все яды от алкоголя, наркотиков и курения вместе с кровью матери беспрепятственно проникают через плаценту и пуповину в организм плода. Это же касается и стрессовых гормонов. Некоторые заболевания, относительно безопасные для матери (например, токсоплазмоз или краснуха), могут быть очень опасными для здоровья и развития ребенка. Аналогично и химические вещества, которые применяются на производстве и в быту.

    При нормальном течении беременности плод никогда не испытывает ни жажды, ни голода. Однако если мать не получает полноценного питания, то и ребенку будет его не хватать. Например, когда мать курит, то ухудшается прохождение крови через плаценту. Доктор Джейсон Бернхолз, являющийся специалистом в области ультразвука, свидетельствует, что в таких случаях он наблюдал, как ребенок гортанью и грудной клеткой производил движения, характерные для плача.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.