В ультрафиолетовой сладости сохраняется до 80 процентов летних витаминов.
Откуда ранней весной взять витамины и микроэлементы для укрепления иммунитета В начале марта всегда наблюдается их дефицит, из-за чего организм ослабевает. А допускать этого нельзя. Инфекции не дремлют, вокруг бушует грипп и прочая зараза. Не допустить пробоя можно с помощью изюма. Он буквально консервирует в себе летние витамины (сохраняются на 70-80%) и микроэлементы (сохраняются на 100%), которыми богат виноград.
Изюм будет полезен тем, кто
- хочет укрепить иммунитет. В изюме содержатся вещества-антиоксиданты, в частности олеаноловая кислота. Благодаря ей клетки не разрушаются под действием свободных радикалов, которые нас непрерывно атакуют, а значит, становится крепче весь организм;
- раздражителен, страдает бессонницей, часто жалуется на плохое настроение. Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон;
- страдает остеохондрозом, остеопорозом. В сморщенных ягодах содержится редкий микроэлемент бор, без которого невозможно нормальное усвоение кальция — основного строительного элемента костей;
- болен анемией. Изюм — один из лучших источников железа — микроэлемента, который входит в состав гемоглобина — главного компонента красных кровяных телец.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять изюм при ожирении, острой сердечной недостаточности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, сахарном диабете, сообщает УНІАН.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua