• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как справиться с ранним токсикозом
    Опубликовано: 2016-07-12 08:04:47

    Во время беременности токсикоз возникает не обязательно, однако, довольно часто. В большинство случаев он проявляется на раннем сроке, а к 12-13-й неделе проходит. Токсикоз характеризуется тошнотой, рвотой, слюнотечением, необычной реакцией на запахи. Иногда появляется дерматоз или желтуха беременных. Тошнота и рвота чаще случаются по утрам, как правило, натощак, поэтому постарайтесь не оставаться голодной продолжительное время. Понятно, что съесть даже самый маленький бутербродик очень сложно себя заставить, если вас буквально выворачивает наизнанку. В таком случае спасайтесь проверенным методом: нужно съесть печенье и выпить стакан кефира или молока не вставая с постели, пусть об этом позаботится ваш муж или близкие. А уже после этого можно умыться и полноценно позавтракать.

    На протяжении дня следует кушать каждые 2-3 часа небольшими порциями. Очень помогает при тошноте частое жевание (орешки, соленые сухарики, лимон, сухофрукты). Пища должна быть слегка подогретой или охлажденной. В питьевом рационе обязательно должна присутствовать минеральная щелочная вода. При слюнотечении эффективно полоскать рот настоем мяты, шалфея или ромашки.

    Иногда у беременных проявляется более тяжелая степень токсикоза. Рвота при этом повторяется до 20-25 раз в сутки, она может провоцироваться даже самым незначительным движением беременной. Если рвота происходит ночью, то нарушается сон. В этом случае за месяц потеря веса может достигнуть 8-10 кг и более. Поскольку в организме беременной не удерживаются ни вода, ни пища, то возникает значительное обезвоживание и нарушение всех видов обмена. Кожа становится сухой, температура тела повышается до 37,2-37,5 градусов, пульс учащается до 120 ударов в минуту, снижается артериальное давление, уменьшается выделение мочи, повышается интоксикация организма. Такой токсикоз нужно лечить в условиях стационара. С ним шутить нельзя, поскольку от состояния беременной зависит здоровье и развитие ребенка.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.