• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение недержания мочи: советы
    Опубликовано: 2016-07-11 11:24:13

    В медицине в последнее время все больше внимания уделяется качеству жизни пациентов. Гинекологи и урологи начали чаще обращать внимание на такие не угрожающие жизни состояния, как недержание мочи и половые расстройства.

    Продолжительное замалчивание таких состояний привело к тому, что пациенты вовремя не обращаются к специалистам с этими нарушениями. Даже в цивилизованных странах запада, в которых все благополучно с медициной, только каждая третья женщина, страдающая недержанием мочи, обращается к врачу. Такая неприятная проблема как постоянное подтекание мочи, главным образом рассматривалась медиками как гигиеническая. Однако, помимо гигиенических неудобств (неприятного запаха, влажности, постоянного раздражения кожи), женщины испытывают психологическое напряжение и эмоциональную подавленность, вплоть до депрессии. По статистике, данный недуг наблюдается у 40 % женщин старше 40 лет.

    Основными причинами развития недержания мочи являются: слабость мускулатуры тазового дна, врожденные анатомические аномалии, неврологические заболевания, травматические роды, тяжелый физический труд, хирургические операции на органах таза, а также возрастные изменения организма.

    Поставить диагноз недержания мочи в большинстве случаев не представляет затруднений. Он вытекает из анамнеза и жалоб больных. Как правило, такие пациенты жалуются на непроизвольное выделение мочи, в основном тогда, когда повышается внутрибрюшное давление. При наличии гормональных расстройств степень недержания мочи становится более выраженной.

    Стрессовое недержание мочи проявляется в непроизвольном мочеиспускании при кашле, чихании, а также при незначительных физических нагрузках во время повседневной деятельности. Самой основной причиной недержания является ослабление мышц тазового дна, которые поддерживают органы мочевыводящей системы. Эти мышцы у здоровых людей плотно сжимают уретру, поэтому моча удерживается в мочевом пузыре.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.