
11 июл, 11:24
.jpeg)
В медицине в последнее время все больше внимания уделяется качеству жизни пациентов. Гинекологи и урологи начали чаще обращать внимание на такие не угрожающие жизни состояния, как недержание мочи и половые расстройства.
Продолжительное замалчивание таких состояний привело к тому, что пациенты вовремя не обращаются к специалистам с этими нарушениями. Даже в цивилизованных странах запада, в которых все благополучно с медициной, только каждая третья женщина, страдающая недержанием мочи, обращается к врачу. Такая неприятная проблема как постоянное подтекание мочи, главным образом рассматривалась медиками как гигиеническая. Однако, помимо гигиенических неудобств (неприятного запаха, влажности, постоянного раздражения кожи), женщины испытывают психологическое напряжение и эмоциональную подавленность, вплоть до депрессии. По статистике, данный недуг наблюдается у 40 % женщин старше 40 лет.
Основными причинами развития недержания мочи являются: слабость мускулатуры тазового дна, врожденные анатомические аномалии, неврологические заболевания, травматические роды, тяжелый физический труд, хирургические операции на органах таза, а также возрастные изменения организма.
Поставить диагноз недержания мочи в большинстве случаев не представляет затруднений. Он вытекает из анамнеза и жалоб больных. Как правило, такие пациенты жалуются на непроизвольное выделение мочи, в основном тогда, когда повышается внутрибрюшное давление. При наличии гормональных расстройств степень недержания мочи становится более выраженной.
Стрессовое недержание мочи проявляется в непроизвольном мочеиспускании при кашле, чихании, а также при незначительных физических нагрузках во время повседневной деятельности. Самой основной причиной недержания является ослабление мышц тазового дна, которые поддерживают органы мочевыводящей системы. Эти мышцы у здоровых людей плотно сжимают уретру, поэтому моча удерживается в мочевом пузыре.
Инф. happywoman.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/395632.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua