• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Опрос: в Британии бизнес теряет уверенность после Brexit
    Опубликовано: 2016-07-05 14:30:41

    Спад деловой уверенности может заставить компании отказаться от инвестиций.

    Уровень деловой уверенности резко снизился в Британии после референдума о выходе из Евросоюза. Об этом сообщает BBC со ссылкой на исследование социологического агентства YouGov и центра экономики и бизнес-исследований.

    "Доля компаний, которые пессимистично смотрят на перспективы британской экономики, увеличилась вдвое в течение недели после голосования. До референдума этот показатель составлял 25%, тогда как после него поднялся до 49%", - отмечается в сообщении.

    Спад деловой уверенности может заставить компании отказаться от инвестиций и найма новых сотрудников.

    "Это предполагает, что экономику ждет весьма значительное замедление в течение ближайших трех-шести месяцев", - заявил директор CEBR Скотт Корф.

    На прошлой неделе YouGov также констатировало рост негативных настроений среди потребителей.

    Потребительская уверенность снизилась до уровня мая 2013 года.

    23 июня 2016 года, большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 52% граждан отдали голоса за Brexit, 48% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 62% шотландцев поддержали сохранение членства Британии в ЕС.

    После референдума первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что будет стремиться к безотлагательным переговорам с Брюсселем, чтобы защитить Шотландию от выхода из ЕС.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.