• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спячка животных поможет вылечить болезнь Альцгеймера
    Опубликовано: 2016-07-05 18:24:12

    Во время многочисленных исследований стало известно, что в ближайшем времени будет найдено лекарство, которое сможет побороть болезнь Альцгеймера.

    Проведя ряд наблюдений и анализов, было установлено, что белок RBM3 который помогает восстановить клетки коры головного мозга у животных, после спячки поможет создать хорошее профилактическое средство для больных болезнью Альцгеймера.

    Было установлено, что данное вещество поможет быстро справляться с этим недугом.

    Ученые дали ему рабочее название - "холодный белок". Он предотвращает омертвление клеток головного мозга, не позволяет прогрессировать заболеванию.

    Проведя наблюдения профессора, выяснили, что именно этот белок RBM3, позволяет сохранить температуру животного, во время спячки, ведь она у них опускается до критического минимума, и не дает клеткам мозга утратить свою связь и функциональность.

     Когда уменьшается количество синапсов (служит для передачи нервного импульса между клетками), наступает оцепенение. Оцепенение или по-другому анабиоз это такое состояние организма, когда все процессы очень замедленны, и внешне нет никаких симптомов жизни.

    Но благодаря этому белку, который вырабатывается, все жизненные функции поддерживаются на необходимом уровне, и осуществляет полноценную работу головного мозга животного. Мало кто знает, что такой же белок есть и в человеческом организме.

     Ученые надеяться на то что, изготовив лекарство на основе данного вещества, смогут вернуть все функции центральной нервной системы, не зависимо от пола и возраста человека, который страдает болезнью Альцгеймера.

    Много чего уже достигли в этом вопросе, просто мало что разглашается, пока не будет точных подтверждений, что лекарство действительно действенное. Но врачи пришли к тому, что гипотермия (это когда температура тела падает ниже, чем положено организму для нормального функционирования), по данной причине в медицине начали использовать искусственное охлаждение мозга.

     Это способ еще называют - краниоцеребральная гипотермия. Охлаждают головной мозг снаружи с помощью специального аппарата. Получается, что охлаждение идет только на пользу в некоторых случаях.

    С его помощью у человека не возникнет кислородного голодания, и даже когда остановится сердце, погрузив человека в холодную воду, мозг будет продолжать функционировать.

    Много не изведанного в человеческом организме, но есть надежда всё-таки побороть болезнь Альцгеймера, которая за последние годы очень распространилась.

    Инф. epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.