• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Значение кальция для организма человека

    Опубликовано: 2016-07-05 21:24:32

    Кальций является одним из наиболее важных минеральных веществ для организма человека. Он необходим для нормального функционирования всех органов и систем. Кальций участвует в формировании зубной и костной тканей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Это касается 95% кальция, а оставшиеся 5% выполняет в организме массу других важных функций:

    - участвует в свертывании крови;

    - нормализует артериальное давление;

    - снижает частоту пульса, регулирует ритм сердечных сокращений;

    - снижает возбудимость нервной системы, противодействует стрессу;

    - участвует в расслаблении и сокращении мышц;

    - нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

    - принимает участие в сперматогенезе.

    Основную массу кальция человек получает из продуктов питания. Считается, что наибольшее количество кальция содержится в твороге, сметане и молоке. Однако это не так. Существуют продукты, которые содержат кальция намного выше, чем в молоке, например, миндаль и кунжутные семечки. В сметане кальция столько же, сколько и в молоке, но в сметане он соединяется с насыщенными жирами. В результате образуется нерастворимый комплекс, который организмом не усваивается. Это справедливо так же и для сливочного масла. Что касается творога, то при производстве часть кальция переходит в сыворотку.

    Содержание кальция в продуктах питания (на 100 г)

    Молочные продукты:

    Молоко 1% - 120 мг, молоко 3% – 100 мг;

    Сметана – 100 мг;

    Йогурт – 120 мг;

    Твердый сыр – 600-900 мг;

    Творог, козий сыр – 95 мг.

    Зеленые овощи:

    Капуста – 60 мг;

    Салат – 83 мг;

    Зеленый лук – 60 мг;

    Сельдерей – 240 мг;

    Зеленые оливки – 77 мг;

    Зеленая фасоль – 40 мг.

    Фрукты, семена, орехи:

    Курага – 170 мг;

    Изюм – 56 мг;

    Инжир – 57 мг;

    Арахис – 70 мг;

    Миндаль – 254 мг;

    Семена подсолнечника – 100 мг;

    Кунжутные семечки – 1150 мг.

    Мясо и рыба:

    Говядина – 30 мг;

    Сардины – 350 мг;

    Рыба отварная – 30 мг;

    Рыба вяленая – 3000 мг.

    Хлеб:

    Белый – 30 мг;

    Черный – 60 мг.

    Инф. happywoman.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.