• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: ГМ соя вредна для здоровья

    Опубликовано: 2016-05-28 09:44:48

    Почвенная бактерия Bt, гены которой «встроены» в ГМ-сою, оказывает токсическое воздействие на организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    За последние нескольку лет ряд лабораторий провели исследования обрабатываемой глифосатом ГМ-сои, в семена которой «встроены» гены нечувствительной к гербициду почвенной бактерии Bt (Bacillus thuringiensis). В результате исследований оказалось, что она может причинить вред млекопитающим организмам.
     
    Согласно опубликованному изданием Turkish Journal of Biology исследованию «Биологическое влияние генетически модифицированной диеты на крыс», ГМ-соя нанесла ущерб нескольким системам органов животных всего за 30 дней. В статье говорится, что употребление генно-модифицированных продуктов может отрицательно воздействовать на организм, в том числе нарушать структуру ДНК, состав крови, разрушать печень, почки и т. д.
     
    Еще одно исследование, проведенное в 2014 году и опубликованное изданием American Journal of Biotechnology, свидетельствует о том, что ГМ-компоненты внедряются в кровь, печень и головной мозг. Последствия такого «слияния» пока неизвестны.
     
    По результатам исследований 2013 года, опубликованных в Journal of Hematology & Thromboembolic Diseases, оказалось, что почвенная бактерия Bt оказывает токсическое воздействие на кровь.               
     
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.