Необходимыми превентивными мерами против болезни Паркинсона является тщательная промывка овощей и фруктов
Более 6,3 миллиона страдают от болезни Паркинсона по всему миру. Эта болезнь в первую очередь серьезно влияет на психическое здоровье человека и причиняет колоссальные неудобства в повседневной жизни. Исследования показали, что у людей, которые употребляют продукты, обработанные пестицидами, на 70% увеличивается риск заболевания Паркинсоном.
Пестициды уничтожают дегидрогеназу, фермент в головном мозге, который помогает расщеплять ненужный альдегид. Этот альдегид остается в мозге и приостанавливает выработок дофамина, что и провоцирует возникновение болезни Паркинсона.
Необходимыми мерами для снижения риска заболевания является тщательное промывание овощей и фруктов перед употреблением. Но даже этот метод не всегда помогает избавиться от пестицидов. Поэтому стоит обратить особое внимание на магазины и фермерские рынки, продающие органические продукты.
Инф. foodcontrol.ru
e-news.com.ua