Тем не менее, специалисты продолжают говорить об отсутствии разницы между органической и обычной едой
Несмотря на то, что на сегодняшний день исследователи в области питания не могут придти к единому мнению по поводу органики, ученые продолжают трудиться. Так, согласно последнему исследованию специалистов из Вашингтонского университета, органические продукты питания содержат меньший уровень пестицидов, нежели «обычные».
В ходе научной работы было проанализировано данные 4400 человек. По результатам исследования оказалось, что примерный уровень потребляемых пестицидов можно определить посредством изучения рациона человека. Исследователи особенно подчеркивают тот факт, что у сторонников органического питания уровень остаточных пестицидов в организме был практически в два раза ниже.
По словам профессора Синтии Керл, употребление натуральной чистой пищи позволит улучшить состояние здоровья человека посредством снижения уровня попадания в него пестицидов. Иен Масгрейв, в свою очередь, не столь уверен в необходимости употреблять исключительно органическую еду.
«Несмотря на то, что уровень пестицидов в мочи людей, употреблявших обычную еду, был в два раза выше, он все еще оставался в «безопасных» пределах», - отметил Масгрейв.
То есть, даже при наличии доказательств того, что органическая пища содержит меньшее количество пестицидов, эксперты, утверждающие об отсутствии разницы между органической и обычной едой, все еще придерживаются своего мнения.
Инф. foodcontrol.ru
e-news.com.ua