Британские специалисты в области пищевой безопасности изучили состав компонентов, входящих в состав популярной во всем мире шаурмы. Исходя из результатов проверки ученые пришли к выводу, что содержание вредных для здоровья ингредиентов в этом виде фастфуда выше всяких норм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
«Шаурма полна шокирующим количеством соли и жира, а также может содержать мясо неизвестного происхождения», - такой вердикт вынесли эксперты.
В ходе исследования выяснилось, что в одной порции шаурмы в среднем содержится 98% рекомендованной суточной нормы соли. А по уровеню содержания насыщенных жиров отклонение от нормы вообще составляет 150%. По колличеству калорий шаурма тоже далеко обогнала многие блюда фаст-фуда.
Исследования 494 образцов шаурмы, купленные в купленной в 76 регионах Великобритании, показали, что в 30% вместо заявленной курицы изготовители подкладывали жирную свинину или другое мясо, отсутствующее в списке ингредиентов.
Инф. ukrday.com
e-news.com.ua