• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Луганские ЖЭКи отдали немцам
    Опубликовано: 2005-11-29 09:28:00
    До конца ноября ДП «П. Дуссманн — Украина» должно подписать с луганской мэрией договор об обслуживании домов в центральном Ленинском районе города. Если это сотрудничество будет успешным, то ДП заменит ЖЭКи в Каменобродском и Артемовском районах. В коммунальные потребности луганчан немцы планируют вложить более EUR1,3 млн.

    Как сообщил «ДС» генеральный директор ДП «П. Дуссманн — Украина» Олег Караман, обслуживание районов Луганска станет расширением сферы услуг компании в области коммунального менеджмента. «Представительства немецкой компании Dussmann Gruppe International уже давно занимаются коммунальным менеджментом во многих странах, но за восемь лет работы в Украине мы за это направление беремся впервые», — сказал г-н Караман. По его словам, Луганск был выбран потому, что местные власти сами обратились в компанию с предложением о сотрудничестве. В этом году представительство ДП «П. Дуссманн — Украина» в городе планирует взять под свою опеку Ленинский район, в следующем — Каменобродский и в начале 2007 г. — Артемовский. В первых двух немцам предстоит обслуживать 551 дом.
     
    По словам г-на Карамана, принципы работы структуры, созданной ДП «П. Дуссманн — Украина», будут кардинально отличаться от ЖЭКовских. «Во-первых, мы собираемся, за счет вложения средств в малую механизацию как минимум в два раза сократить количество обслуживающего персонала, а оставшимся сотрудникам в два раза повысить зарплату. Персонал подберем из работников ЖЭКов. Во-вторых, будут назначены буд-мастера, каждый из которых станет отвечать за конкретные три-четыре дома. Все жильцы будут знать номер его мобильного телефона и смогут в любое время сообщить о проблеме», — рассказывает Олег Караман. Кроме того, планируется значительно улучшить материально-техническую базу коммунальщиков. «Наши дворники будут вооружены не только метлами, но и насосами для откачки воды, тракторами, промышленными пылесосами и прочим необходимым инвентарем», — говорит он.
     
    До конца 2006 г. в коммунальную сферу двух районов Луганска ДП «П. Дуссманн — Украина» планирует вложить более EUR1,3 млн. Затраты на освоение Артемовского района еще не подсчитаны. При этом, как сообщил Олег Караман, одним из главных условий договора является сохранение тарифов за коммунальные услуги на прежнем уровне до конца отопительного сезона. «В апреле следующего года нам обещали поднять тарифы на коммунальные услуги. Так что мы рассчитываем на рентабельность луганского представительства от 4 до 8%. Но эти четыре месяца нам, естественно, придется поработать в минус», — сообщает г-н Караман.
     
    По словам заместителя мэра Луганска Валерия Головина, Ленинский район для начала коммунального эксперимента был выбран неслучайно. «Во-первых, он является центральным, а во-вторых — наименее проблемным. Его просто легче поднять, — говорит чиновник. Он отмечает, что работать в Каменобродском районе компании будет сложнее, так как жилой фонд там находится в плачевном состоянии. Судя по всему, в Ленинском районе тоже не все так гладко, так как первым делом мэрия договорилась с представительством ДП «П. Дуссманн — Украина» о ремонте крыш и подъездов. «Сейчас уже создаются ремонтные бригады, и как только будет подписан договор, они приступят к работе», — сказал г-н Головин.
     
    Договор с представительством немецкой фирмы будет подписан на десять лет. При этом заместитель мэра отметил, что ни о каком отчуждении коммунальной собственности речь не идет. «По условиям договора ДП «П. Дуссманн — Украина» получает лишь право на коммунальное обслуживание домов, но жилой фонд не станет собственностью компании», — подчеркнул Валерий Головин.
     
    Однако далеко не всем жителям Луганска нравится перспектива сотрудничества мэрии с немецкой компанией. Подписание договора об определении «П. Дуссманн — Украина» исполнителем жилищно-коммунальных услуг на объектах жилого фонда, расположенных на территории Ленинского и Каменобродского районов, должно было состояться 21 ноября, но его пришлось отложить из-за протеста прокурора города, который заявил, что мэр не уполномочен подписывать подобные соглашения. Валерий Головин сообщил, что юристы, изучающие документ, не нашли в нем никаких нарушений законодательства, и подписание состоится до конца ноября.
     
    Инф. dsnews.com.ua
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.