Учёные Университета Гранады (Испания) нашли новые полезные фенольные соединения в таких продуктах, как мёд, оливковое масло, грецкие орехи и лекарственная трава дубравник беловойлочный (Teucrium polium).
Специалисты использовали новые методики анализа под названием капиллярный электрофорез и жидкостная хроматография, чтобы определить как можно больше фенольных компонентов. Фенольные составы обладают важным защитным эффектом для организма и влияют на стабильность окислительных уровней пищи. Теперь медики доказали мощный антиоксидантный потенциал рассмотренных продуктов и их способность изменять органолептические свойства собственного состава.
Фенольный профиль грецких орехов, мёда, оливкового масла и дубравника очень высок, поэтому такие натуральные продукты приносят много пользы здоровью, утверждают клиницисты. Благодаря естественно высокой антиоксидантной активности фенольные соединения в четырёх видах проанализированных продуктов оказывают положительное воздействие на работу всего организма и предотвращают развитие таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, рак, сердечно-сосудистые нарушения и артериальная гипертензия. Метод капиллярного электрофероза оказался новаторским для анализа фенольного состава мёда и грецких орехов. Кроме того, инновационная техника позволила биологам впервые идентифицировать сильные фенольные соединения в этих продуктах.
|
Новости рубрики:
Etkileyici bir görünüm için mükemmel göz makyajı
![]() Kaip veido raumenų treniruotės padeda išlikti jaunatviškais ![]() Jak lód pomaga zachować młodość skóry ![]() Cómo afecta la lectura a la visión de las mujeres ![]() Uva e salute degli anziani ![]() Стволовые клетки: революция в омоложении ![]() Шоколадное обертывание: удовольствие для кожи и тела ![]() Comment se débarrasser des cernes sous les yeux ![]() |
