Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, уменьшили опухоли у мышей и сделали процедуру химиотерапии более эффективной, сообщили египетские ученые.
Ученые провели исследование, в котором обнаружили, что существует огромная польза от потребления таких продуктов, например, как лосось. Подобные продукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают бороться с раковыми опухолями и предотвращать их появление, утверждают специалисты. Исследование было опубликовано в Cell Division journal.
Исследователи изучили воздействие омега-3 жирных кислот на мышей с опухолями. Оказалось, что жирные кислоты воздействовали на твердые опухоли, которые увеличивались у грызунов, и тормозили их развитие, а также омега-3 жирные кислоты очень хорошо взаимодействовали с цисплатином — препаратом химиотерапии.
Ученые считают, что на основе исследования можно создать новый, более эффективный метод лечения для твердых раковых образований. Также еще раз доказана польза от употребления рыбы, которая содержит в себе много полезных свойств и даже может помочь бороться и предупреждать тяжелые заболевания.
|
Новости рубрики:
Sigaranın embriyo gelişimi üzerindeki etkisi
![]() Kodėl daugiavaikės motinos rečiau serga ![]() Brak mięsa przyspiesza starzenie ![]() Cómo alargar la vida y hacerla más sana ![]() Изменения в организме женщины во время беременности ![]() Un nuovo modo per combattere il fumo ![]() Comment le café affecte-t-il la conception ? ![]() Способы увеличения груди: какие методы выбрать ![]() |
