Есть множество различных способов переработки риса, который мы употребляем в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша; полированный с полной очисткой от оболочек; дроблёный, с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Шала и бурый рис представляют собой сбалансированный продукт, в котором содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.
Суть рисовой диеты заключается в том, что в течение определенного времени вы едите вымоченный рис и ограничиваете потребление соли. Эта диета способствует выведению токсинов, улучшению обмена веществ, нормализации вес, уменьшению отёчности, облегчению работы печени и почек. При вымачивании из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе различные вредные образования.
Для эффективной очистки организма следует готовить рис по специальному рецепту:
Нужно приготовить четыре стеклянные емкости, каждую желательно пронумеровать. Лучше всего использовать бурый рис, но если не сможете достать именно такой, берите, какой есть.
Утром первого дня в первую емкость насыпьте 500гр предварительно промытого риса и залейте холодной водой. Емкость прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой емкости промойте и залейте свежей водой. Возьмите вторую, насыпьте туда 500гр свежего риса, залейте водой и поставьте рядом с первой. На третий день промойте рис из обеих емкостей, поменяйте воду, заполните третью емкость. На четвёртый — промойте рис из первых трёх и заполните четвёртую. Утром пятого дня начинаете вашу диету.
Возьмите содержимое первой емкости, промойте, сварите и ешьте без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 — рис будет готов. В опустевшую емкость засыпьте новую порцию риса, и поставьте ее в конец очереди — за последней. Каждый день вы едите рис, и каждый день меняете емкости. Рис должен замачиваться 4 дня.
Варить рис нужно совсем недолго — в небольшом объёме воды до образования обычной жидкой каши. Можно есть и сырой рис — он вполне съедобен после четырёх дней замачивания. К тому же, сырой рис обладает глистогонным действием.
Количество риса из одной емкости разделите на три равных порции на каждый прием пищи. Не забывайте исключать из рациона соль. Конечно, полностью исключить ее не удастся, ведь натрий содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет сводиться к выводу алкогольных ядов.
1-ый день
- Завтрак
- Яблоко, рис, зеленый чай (можно заменить настоем трав)
- Обед
- Овощной бульон, салат овощной (150гр), рис.
- Ужин
- Овощной бульон, рис с морковкой и кабачком (приготовить на пару)
2-ой день
-
Завтрак
-
Рис, сок апельсиновый (свежевыжатый)
-
Обед
-
Овощной бульон, рис
-
Ужин
-
То же, что и на обед
3-ий день
-
Завтрак
-
Рис, груша
-
Обед
-
Овощной бульон, свежий огурец, рис
-
Ужин
-
Овощной бульон, рис с капустой брокколи (капусту приготовить на пару)
4-ый день
-
Завтрак
-
Фруктовый салат, рис
-
Обед
-
Овощной бульон, салат из редиса с листьями зеленого салата, рис с морковкой (приготовленной на пару)
-
Ужин
-
Овощной бульон, рис
5-ый день
-
Завтрак
-
Рис
-
Обед
-
Овощной бульон, рис с большим количеством зелени овощами (приготовленными на пару)
-
Ужин
-
Овощной бульон, рис
6-ой день
-
Завтрак
-
Рис, финики (2 штуки), грецкие орехи (4 штуки), инжир (1-2 штука), груша (1 штука)
-
Обед
-
Овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец)
-
Ужин
-
Овощной бульон, рис плюс 1-2 порезанных яблока
7-ой день
-
Завтрак
-
Рис, йогурт
-
Обед
-
Овощной бульон, зеленый салат, рис
-
Ужин
-
Овощной бульон, рис с кабачком (приготовленным на пару)
Повторять рисовую диету можно не чаще, чем два раза в год.
Комментарий от издателя
Если вы действительно готовы в течение недели питаться практически одним только рисом, то давайте разберемся в том, что же с вами произойдет за это время. Вы действительно очень быстро начнете терять вес. Но не радуйтесь преждевременно, теряете вы мышцы, а жир уходит ооочень медленно, но очень быстро возвращается, после окончания диеты. Причем зачастую набирается больший, чем прежде, вес. А происходит это потому, что при недостатке калорий, который присутствует в рисовой диете, организм перестраивается на сберегающий режим. Ваш обмен веществ замедляется на 10-30% и калории начинают сжигаться медленнее. При возвращении к вашему прежнему рациону (ну надо же отметить конец диеты), калории сжигаются все с той же медленной скоростью, а вот едите вы — больше. Вот вам и новые лишние килограммы.
Инф. sportzal.com
e-news.com.ua