• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Европейские сахарные компании вкладывают капитал в другие регионы
    Опубликовано: 2005-11-28 14:19:00
    По словам ведущих аналитиков сахарного рынка, европейские компании в преддверии грядущей реформы сахарной отрасли ЕС и усиления конкуренции на этом рынке ищут возможности вложения своего капитала за пределами евроблока.
     
    "До настоящего времени многие сахаропроизводящие компании из Западной Европы были заняты интегрированием своего бизнеса в новые страны ЕС. Однако теперь, когда реформа сахарной отрасли во всем евроблоке набирает обороты, привлекательность инвестиций в сахарную отрасль на европейском континенте, вероятно, резко снизится. Зато увеличится их привлекательность за пределами ЕС", - утверждает Кристоф Берг, экономист аналитического агентства F.O. Licht.
     
    По некоторым оценкам, после внедрения реформы в ЕС, производство сахарной свеклы и перерабатывающие мощности в странах Евросоюза могут сократиться на 20-40% по сравнению с нынешним уровнем.
     
    Заместитель директора Европейской ассоциации сахаропроизводителей CEFS Стефан Леенер считает, что после внедрения реформы и снижения субсидий выжить в новых условиях удастся лишь наиболее сильным и эффективным производителям сахара в ЕС.
     
    По его словам, пока только шесть европейских компаний-производителей сахара инвестировали капитал за пределами европейского континента. В их числе - крупнейший французский сахаропроизводитель Tereos, в 2002 г. вышедший на бразильский рынок. Теперь компания планирует до 2010 г. увеличить мощность своего предприятия по переработке бразильского сахарного тростника с 12 до 16 млн. тонн в год.
     
    Компания British Sugar - третий по величине производитель сахара в ЕС - имеет значительные перерабатывающие мощности в Китае и Польше. Руководство компании планирует осуществить двухгодичную программу инвестиций, которая позволит увеличить производство сахара в Китае с 450 до 500 тыс. тонн в год.
     
    АПК-Информ   



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.