Американские ученые заявили, что попкорн помогает организму противостоять процессам старения. Специалисты из Университета города Скрэнтон обнаружили, что в попкорне содержится много полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами. Считается, что больше всего полифенолов содержится во фруктах яркого окраса (клюква, виноград и т.д.).
Однако ученые провели серию исследований и обнаружили, что в стандартном пакете попкорна содержится 300 мг полифенолов , при этом в таком же по весу количестве фруктов содержится 160 мг полифенолов.
Ученые объясняют это тем, что фрукты содержат много воды, а в попкорне имеется не более 4% влаги, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Отметим, что полифенолы защищают организм от злокачественных образований, воспалительных процессов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Инф. nastroenie.com.ua
e-news.com.ua