• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ГАК "Хлеб Украины" запустила один из своих крупнейших мельничных комплексов
    Опубликовано: 2005-11-28 09:43:00
    25 ноября состоялось официальное открытие государственного производственно-заготовительного предприятия (ГПЗП) "Тальное" (Черкасская обл.), входящего в систему ГАК "Хлеб Украины".
     
    Предприятие запущено после полуторагодичного простоя. Проектная мощность переработки - 10 тыс. тонн зерна в месяц, или 144 тыс. тонн в год.
     
    На сегодняшний день комплекс работает не на полную мощность. Так, по словам директора ГПЗП "Тальное" Александра Коробкова, пока переработано лишь 1,6 тыс. тонн зерна. В декабре т.г. планируется переработать 2,5 тыс. тонн зерновых.
     
    "В дальнейшем мы выйдем на переработку минимум 3 тыс. тонн зерна в месяц. Это точка безубыточности предприятия. Перерабатывая такой объем зерна, мы сможем полноценно содержать предприятие: выделять средства на необходимый ремонт, отчисления в бюджет, выплачивать зарплаты", - рассказал А.Коробков.
     
    По его словам, в 2006 г. мельничный комплекс намерен переработать около 36 тыс. тонн зерновых.
     
    Муку, произведенную на предприятии, планируется реализовывать как внутри Украины, так и на экспорт. "Мы уже заключили договора на продажу муки в Житомирской, Донецкой, Черниговской, Полтавской областях. Ведем переговоры с иностранными покупателями", - отметил руководитель мельничного комплекса.
     
    Директор "Тального" подчеркнул, что благодаря установленному на предприятии оборудованию по качеству производимой продукции этот мельничный комплекс не уступает таким крупным производителям, как Киевмлын, Белоцерковский, Еленовский и Кролевецкий КХП. "Наша мука позволяет нам быть конкурентоспособными, потому что наше оборудование дает возможность производить продукцию высочайшего качества", - утверждает А.Коробков.
     
    На сегодняшний день мука, производимая "Тальным", продается в расфасовке по 50 кг под ТМ "Королевская". К концу года предполагается запустить линии по более мелкой фасовке муки (в упаковки по 2 и 5 кг).
     
    На сегодняшний день предприятие обеспечило себя сырьем на три месяца, закупив 8,5 тыс. тонн пшеницы 3, 4 и 5 класса, отметил его директор.
     
    НА ГПЗП работает 110 человек. А.Коробков уточнил, что задолженность предприятия по заработной плате составляет 165 тыс. грн. По его словам, ежемесячно планируется выплачивать 20-30 тыс. грн, полностью погасив долги к марту 2006 г.
     
    На подготовку "Тального" к запуску было потрачено около 300 тыс. грн.
     
    Справка. В систему Государственной акционерной компании "Хлеб Украины" входит 81 предприятие, в том числе 6 - в Черкасской области. Суммарные мощности предприятий ГАК по производству муки (за исключением предприятий, которые переданы в сферу управления Госкомрезерва и оперативную аренду) составляют 1422,5 тыс. тонн в год.
     
    АПК-Информ




    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.