Шоколад может стать еще более полезным, а главное – безопасным продуктом, если добавлять в него фруктовый сок и производить его в соответствии с новой технологией. Оригинальную технологию изготовления традиционного лакомства из какао разработали и запатентовали британские ученые из университета Уорика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Авторы инновации объяснили, что их технология позволит исключить из шоколада до 50% вредного жира, а также дополнительно ввести туда полезный витамин С. Сок предлагают добавлять в виде микро–пузырей, которые помогут сохранить шоколаду пышную, бархатистую структуру и улучшить вкусовые ощущение. Этот процесс также должен предотвратить еще один недостаток продукта – сахарное «поседение» – неаппетитную белую пленку, которая со временем неизменно покрывает поверхность шоколада. Полагается, что такая добавка не подавляет вкус шоколада.
Технология позволяет улучшить все сорта – черный, молочный и белый шоколад. Для начала сладость предлагают усовершенствовать яблочным, апельсиновым и клюквенным соком.
Традиционный шоколад полезен благодаря высоким уровням антиоксидантов и флавоноидов, однако он в то же время вреден из–за высокого содержание жира и сахара. Само лакомство представляет собой эмульсию масло какао с водой или молоком в сочетании с какао–порошка. Лецитин добавляется туда как эмульгатор. Содержание жира в шоколаде доходит до 50% за счет какао–масла и молочных жиров – их–то и дожжен заменить фруктовый сок в виде капель эмульсии.
Инф. zdravoe.com
e-news.com.ua