• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крюковский вагонзавод подтвердил заключение контракта с Туркменистаном
    Опубликовано: 2016-04-12 10:30:52

    В первом полугодии 2016 года КВСЗ поставит в Туркменистан 750 грузовых вагонов.
     
    ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг, Полтавской обл.) заключил контракт на поставку в Туркменистан 750 грузовых вагонов. Об этом со ссылкой на председателя правления предприятия Анатолия Шабалу сообщила "Кременчугская газета".

    Поставка должна быть осуществлена до июня 2016 года. Сумма контракта не разглашается. "Мы поставим им 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов", — цитирует газета предправления.

    Напомним, что в конце прошлой недели туркменские СМИ сообщили о поставке из Украины 50 грузовых вагонов, не уточнив, кто их произвел.

    Ранее Эстония не допустила к тендеру украинского производителя вагонов — "Днепровагонмаш", так как у них отсутствуют сертификаты соответствия для эксплуатации на Российских железных дорогах.

    В декабре 2015 года со ссылкой на вице-премьер-министра Геннадия Зубко сообщалось, что вагоны будут использоваться на железной дороге вдоль газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). То есть, без заезда в другие страны постсоветского пространства. (абзац добавлен после публикации - Delo.UA).

    ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

    В 2015 году предприятие уменьшило выпуск грузовых вагонов на 83%, или на 1996 вагонов по сравнению с 2014 годом — до 410 единиц.В 2015 году завод не произвел ни одного пассажирского вагона, но модернизировало 25 вагонов метро для "Киевского метрополитена" и произвело 5 новых вагонов. В сентябре 2015 года завод продал "Укрзализнице" 1 дизель-поезд (3 вагона).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.