• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Самые полезные свойства яблока

    Опубликовано: 2016-03-27 18:44:02

    Сад - прохладный и влажный - наполнен особенным ароматом - яблоки, ждущие своего часа, источают такой аромат, то хочется сразу сорвать и съесть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Такое яблоко - самое полезное. Но приятно, что яблоки из наших садов, доставленные на рынок, сохраняют многие свои свойства


    Яблоки в Украине всегда считались плодом долголетия. Съесть яблоко натощак - сделать заявку на долголетие. И здорово, что у нас яблочный край. Можно радовать семью полезными яблочками почти круглый год. Ведь зимние сорта - самые полезные - хранятся почти до весны. Яблоки содержат много важных для маленького и взрослого человека  витаминов и микро- и макроэлементов.  

    1. Большая ценность в яблоках  - различные кислоты. Они не  разрушаются даже во время термической обработки. Поэтому  варенье или джем из яблок очень хороши при ОРВИ и различных проявлениях простуды, особенно, для того, чтобы мягко снижать температуру. Некоторые специалисты народной медицины считают, что яблочное варенье  справляется с повышенной температурой не хуже чем малиновое или смородиновое. 

    2. Чудесное средство при простуде и для укрепление иммунитета - яблочная кожура. Многие люди весьма справедливо считают, что основная польза яблока - в кожуре.  Можно сразу заготовить именно кожуру. Засушите ее и храните в банке для чая. Зимой можно заваривать из нее чай, давать больному во время ОРВИ и простуды, а можно просто добавлять в обычный чай и устраивать яблочное чаепитие. И для настроение хорошо и для сближение семьи, ну и профилактику заболеваний никто не отменял. 

    3. Яблочные зернышки - еще одно полезное составляющее яблок. Чтобы восполнить суточную потребность в йоде, необходимо съедать всего 5 яблочных зернышек.

    4. В мякоти яблок  много пектинов, которые помогают избавляться от токсинов,   регулируют  вредных холестерин, уменьшают риск развития аллергии и улучшают работу кишечника.

    5. Яблочные кислоты стимулируют обмен веществ, поэтому полезны для похудения. Хитрость в том, что для реального действия нужно пить  яблочный сок за 15 минут до еды.

    6. Очень полезны и моченые яблоки. Они сохраняют и даже приумножают полезные вещества, помогают снизить  давление и хорошо регулируют состояние при вегетососудистой дистонии.

    При заготовке яблок нужно знать о табу на подпорченный плод. Ему не место в варенье. В него может попасть плесневелый грибок, который оставляет поры во всем яблоке, даже не в гнилой части и токсичен для человека.  
     
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.