Ученые выяснили, что сахар способствует разрушению коллагена в коже, ускоряя тем самым процесс ее старения. Оказывается, во всем виновато гликирование — процесс соединения глюкозы с белками, при котором последние уничтожаются, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
При большой дозе сладкого инсулин не справляется с переработкой глюкозы. С повышением ее уровня в крови реакция организма ускоряется.
Деструктивный процесс разрушает волокна эластина и коллагена, отвечающих за упругость кожи, сообщает Настроение по материалам сайта *RUnews24*
Примечательно, что гликирование воздействует только на волокна молодого коллагена, превращая их в старые. Также установлено, что избыток глюкозы ослабляет защитные функции кожи и влечет за собой гиперчувствительность к солнцу.
Инф. nastroenie.com.ua
e-news.com.ua