• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В октябре в Украине было произведено более 152 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла
    Опубликовано: 2005-11-24 09:22:00
    Производство нерафинированного подсолнечного масла в Украине в октябре т.г., по оперативным данным, составило 152,6 тыс. тонн, что в 2,1 раза больше объемов производства предыдущего месяца. В сравнении с октябрем 2004 г. наблюдается прирост производства на 31%. Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
     
    Вместе с тем, производство нерафинированного подсолнечного масла в целом по Украине было несколько больше, чем показано в статистике. По оценкам ИА "АПК-Информ", оно составило порядка 162 тыс. тонн.
     
    В октябре наблюдалось увеличение остатков нерафинированного подсолнечного масла на предприятиях. Так, по данным официальной статистики, прирост переходящих остатков масла на конец октября составил 67% по сравнению с концом сентября - до 14 тыс. тонн. При этом отношение запасов к общему объему производства составило 8,8% против 10,8% в сентябре.
     
    Объем производства рафинированного растительного масла в октябре, по оперативным данным, составил 36 тыс. тонн. В том числе 34,5 тыс. тонн - масло рафинированное подсолнечное. Запасы рафинированного подсолнечного масла на предприятиях Украины на конец октября составили 7,3 тыс. тонн, сократившись по сравнению с данными на конец сентября на 1%.
     
    Всего за 2 месяца (сентябрь-октябрь) нового 2005/06 МГ, по официальным данным, в Украине было произведено 240 тыс. тонн нерафинированного растительного масла, что на 38% превышает объемы производства за аналогичный период 2004/05 МГ. В том числе производство сырого подсолнечного масла составило 225,3 тыс. тонн. Вместе с тем, по оценкам аналитиков, в сентябре-октябре 2005/06 МГ в Украине было произведено около 241,3 тыс. тонн сырого подсолнечного масла (+33,5%).
     
    Объем производства рафинированного растительного масла в сентябре-октябре 2005/06 МГ составил около 70 тыс. тонн, что на 1,1% превышает показатель соответствующего периода прошлого сезона. Из общего объема производства рафинированного масла 68,1 тыс. тонн составило подсолнечное.
     
    АПК-Информ   
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.