• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Понизить уровень холестерина поможет диета
    Опубликовано: 2016-03-19 13:24:04

    По данным Всемирной организации здравоохранения за последние годы возраст инфаркта и инсульта значительно молодеет. Возникновение инфаркта и инсульта напрямую связано с атеросклерозом кровеносных сосудов, а он возникает вследствие употребления пищи богатой на холестерин. Вот и получается, что рост сердечно-сосудистых заболеваний во многом зависит от неправильного питания.

    К сопутствующим факторам риска также относят - повышенное артериальное давление, курение, ожирение и сахарный диабет. Но самый основной фактор, повышенный уровень холестерина в крови.

    Как оказалось, что небольшое количество холестерина организму необходимо, так как он входит в состав мембран всех клеток организма. Из холестерина синтезируется ряд гормоны. Он является строительным компонентом нервной ткани. Наш организм сам способен синтезировать необходимое количество холестерина в печени. А вот тот холестерин, который поступает с продуктами питания нужно свести до минимума.

    Основным источником холестерина являются жирные продукты животного происхождения. И чем больше данных продуктов в рационе, тем больше уровень холестерина в крови. Поступая в кровь он образует разнообразные комплексы с белками и жирами так званые липопротеиды которые переносят холестерин с кровью в ткани из кишечника и печени. При избыточном количества холестерина "обживает" стенки кровеносных сосудов. Вокруг этих отложений образуется соединительная ткань, так званые атеросклеротические бляшки, которые сужают просвет сосудов, тем самым препятствует нормальному оттоку крови. Из данной бляшки в последствии может образоваться тромб, который может полностью перекрыть просвет сосуда. Опасность от тромба может быть и в случае его отрыва от стенки сосудов. С током крови он может попасть к сердцу. Последствия будут непоправимыми. В норме содержание общего холестерина не должно превышать 5 ммоль/л.

    Одним из условий снижения холестерина в крови – есть здоровое питание, которые, прежде всего, заключается в употребление в пищу только постные сорта мяса.

    Кроме того:

    Не употребляйте колбасы и сосиски сомнительного качества, а также сливочное масло в рационе заменить по возможности на растительное.

    Старайтесь употреблять продукты, выводящие холестерин из организма: бобовые: горох, бобы, чечевица; все фрукты и ягоды, зерновые.

    Молочные продукты и твердые сорта сыров должны быть с низким содержанием жира.

    Необходимо ограничить употребление яиц. Яйца разрешается употреблять только в вареном виде и не более 2-3 яиц в неделю.

    А вот рыбу включайте в рацион как можно чаще. Рыбные жирные кислоты "противостоят" тромбозу.

    Все куриное мясо полезно, за исключением жира и кожи, которые следует удалять до приготовления.

    Антихолестериновая диета – это прежде не отказ от употребления пищи, а изменение стиля питания. Из десертов - фруктовые, без жирного крема, без сливок, с ограниченным количеством сахара. Разнообразьте рацион регулярным потреблением продуктов, снижающих уровень холестерина. Не жарьте на сливочном масле, чаще варите, тушите, запекайте. Тщательным соблюдением такой диеты можно добиться снижения уровня холестерина в крови на 10-12%.
    Инф. dietolog.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.